Консультации / Педиатрия

Язык при скарлатине у ребенка

Добрый вечер, 3 недели назад сын (5 лет) болел скарлатиной, пили антибиотики сумамед 3 дня, сдали кровь, анализ в норме, но до сих пор на языке остались светлые пупырышки, подскажите пожалуйста сколько по времени в норме они могут сохраняться? Может мы не долечились?
Здравствуйте! Это вкусовые сосочки на языке, могут быть не только при скарлатине, но и при вирусных инфекциях. Могут сохраняться несколько недель. Никакого особенного лечения не требуют. Но для лечения скарлатины используют преимущественно антибиотики пенициллинового ряда, курсом 10 дней. Спросите своего врача про назначенное лечение и контрольное обследование.
Консультация врача педиатра на тему «Язык при скарлатине у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос