Консультации / Терапия

Аллергия или что-то другое

Здравствуйте! Начну с того, что у меня и остеохондроз есть и когда то ставили неврологические спазмы которые душили и давили. Недавно пошла лечить зуб, сделали анестезию и у меня подскочило давление стало плохо, слабость дышать было тяжеловато как-будто сердце. Лечу уже пятый зуб у этого стоматолога и укол этот хорошо всегда переносила. Последний раз у нее лечила в 2016г. Мне ничего не стали лечить в этот день. Напугались. Через две недели я пошла к др. стоматологу он сделал мне укол. Вроде все получилось, пролечила зуб, десну правда немного убирали,мешалась. Ночью я проснулась от сильной заложенности ушей. Давление 140/90. Через 10 мин уши отложило, давление спало. У меня еще ПМС за несколько дней. Я все на это свалила. Утром встала и началось, заложило ухо а потом оба до такой степени, что ничего делать не могла.Вечером промучилась и пошла к лору. Лор сказал, что я не болею, уши,горло,нос не отекшие.И отправила к неврологу. Та все свалила на гипертонический криз, дала мочегонную и отправила к терапевту. На следующий день выходной я пошла к дежурному терапевту. Она предположила, что возможно совпало с началом заболевания т. к. из носа откуда-то из пазух стали появляться белые густые сопли. Если удавалось продуть уши становилось хорошо. От спазмов давило всю голову давление держалось 130-140/90. На третий день(принимала дексталгин, спазмалгон и только на третий день догадалась выпись супрастин) стало легче, правда с ушей пошло все в горло (отек) стало тяжело глотать, не могла есть все давило на голову, шум в ушах. Сейчас уже неделя прошла и по прежнему приступы не могу работать. Помогает спазмалгон и лоратодин. Спазмы уходят и сразу же давление в норме и все хорошо, но как действие лекарств проходит, то опять все душит и давит. Подскажите пожалуйста похоже это на аллергическую реакцию? Если да, то какой период лечения может быть?
Добрый день. Если и имеет место аллергическая реакция, то не она одна. Скорее всего, было и ОРВИ с заложенностью носа, явлениями отита, синусита, фарингита и так далее, и аллергическая реакция (или предрасположенность), и психоэмоциональный настрой. Обильное питье (вода, компоты из сухофруктов, чаи), покой, отсутствие переохлаждения, перегревания. Дома желательно поддерживать температуру воздуха не выше 22-23 градусов, влажность 50-70%. Лучше всего в этой ситуации дать возможность организму полноценно выздороветь и восстановиться после инфекции (5-7 дней). Нос можно промывать любыми солевыми растворами (аквамарис, аквалор, физиомер), наносить на слизистую носа гели с интерфероном и антиоксидантами, продолжить прием антигистаминных (зодак, лоратадин, кларитин и так далее), легких успокоительных средств (адаптол, например) и обязательно очно показаться врачу.
Консультация врача терапевта на тему «Аллергия или что-то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос