Консультации / Стоматология

Боль в челюсти слева

Здравствуйте. Скажите что мне делать уже с ноября месяца болит внутри челюсти, с лева. В ноябре появился подчелюстной лимфаденит (с лева)рот не могла открыть даже, очень сильно болела в нутри челюсти. Антибиотики на время убрали боль, и воспаление в лимфоузел. Вот до сих пор никто не может определить от чего у меня болит... До этого в течение примерно года вылазил такой(2фото) прыщ, потом стало болеть внутри, но прыща нет. Самочувствие очень плохое, температуры нет, 37 только. Плохо уже в голове, (да и во всем теле бывает) и переодическая боль в области где был прыщ болит (в нутри) и возле гланды там тоже появился фолликул похоже гнойный. Лоры говорят это следствие чего то другого что с гландами у меня всё в порядке и отказались что то мне вскрывать или удалять. В ноябре делала рентген говорят якобы там всё в норме. Как вариант думаю удалить зубы мудрости с верху... Куда обращаться уже не знаю, ездила и в другой город, была консультация 8 стоматологов и 8 лоров. Очень устала и очень плохо! Такое ощущение что там где то в нутри гной скопился. Снимок гайморовых делали сказали в норме. Думала сама сделать КТ( хоть врачи говорят он ничего не покажет), но уже боюсь за три месяца три рентгена сделали.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Странно, что ЛОРы отказываются. По фото явные проблемы с горлом. Панорамный снимок в плохом качестве. Обращайтесь еще к другим ЛОР врачам. Если ЛОР откажутся от Вас, то делайте КТ и обращайтесь к челюстно-лицевым хирургам. КТ не требует высокой лучевой нагрузки. Сделайте бак посев с поверхности горла. В домашних условиях проводите промывание гланд при помощи ирригатор. в Качестве активного вещества возьмите фурацилин. также используйте таблетки которые назначают при ангине. Когда будет готов бак посев приложите его к Вашему сообщению для меня. ___ Про современные рентген. снимки. Пациенты всегда очень неоднозначно относятся к рентгеновскому исследованию. С одной стороны, ему безмерно доверяют, поэтому часто злоупотребляют дентальными снимками. Болит зуб — сделаем "рентген"! Разрушился зуб — надо идти на "рентген"! Сломалась зубная коронка — делай снимок! С другой стороны, все пациенты понимают, что рентгеновские лучи — это радиация. Поэтому каждый переживает о своем здоровье и задумывается, а не навредит ли ему рентгеновское излучение. А женщины в период беременности стараются не находится рядом с рентгеновской установкой даже если она находится в выключенном состоянии. Скажем честно, оба подхода в настоящее время являются ошибочными, и мы разъясним почему. Начнем с лучевой нагрузки, получаемой пациентом во время рентгенологического исследования. Полезно знать пациенту, что в конструкции рентген. аппарата нет радиоактивных веществ. Жесткое рентгеновское излучение продуцируется установкой на очень короткое время (доли секунды), когда в лучевой трубке электрическая энергия преобразуется в излучение. Поэтому опасное для здоровья излучение существует доли секунды, в момент снимка и только. Какова же величина лучевой нагрузки? Пожалуй, это будет самой важной информацией, полезной всем без исключения посетителям клиник стоматологии Харькова. Существует два принципиально разных вида рентгеновских снимков: Получаемое изображение сохраняется на фотопленке; Изображение сохраняется на цифровом носителе. Эти два вида исследования отличаются величиной получаемой пациентом нагрузки на целый порядок. Для того чтобы сохранить изображение на пленке требуется излучение в 10 раз большее чем для того же исследования на цифровом носителе. Прибор, способный регистрировать количество проходящих через него лучей и преобразовывать в цифровую информацию, называют радиовизиографом. Лучевая нагрузка стоматологическая рентгенография Эта диаграмма стала очень популярна в интернете. Она очень наглядно показывает, что лучевая нагрузка, получаемая при обследовании у стоматолога, соизмерима с вещами, которые давно вошли в наш повседневный обиход и не вызывают у нас страха или опаски. Один снимок равен двум съеденным бананам. Неужели беременная женщина ест бананы и боится, что радиация вредит ее будущему ребенку? Конечно же, нет.
Консультация врача стоматолога на тему «Боль в челюсти слева» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Харьковский национальный медицинский университет
Место работы
ЦКС- Центр клинической стоматологии (Харьков)
Подробности

Стоматолог, кандидат медицинских наук, более 10 лет преподавательского стажа в Харьковском медицинском университете, более 20 научных и практических печатных работ в различных разделах стоматологии.
Главный врач стоматологической клиники "ЦКС - Центр клинической стоматологии" (Харьков). Область профессиональных интересов: эндодонтия, реставрационная стоматология, имплантология, ортодонтия.

Задать вопрос