Консультации / Хирургия

Послеоперационный шов

Здравствуйте. Послеоперационный шов у моей жены выглядит на мой взгляд плохо. В самой нижней части виден отогнутый край тканей. Участок длиной 2 см торчит на 0,5 см вверх. Противоположные участки кожи в этом месте не соприкасаются. Чем это опасно? Что можно сделать? Может быть в таких случаях необходимо поставить какую нибудь скобку?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Это не опасно. Ранка сама затянется, можно края раны стянуть пластырем. Будьте здоровы!
Консультация врача хирурга на тему «Послеоперационный шов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский государственный медико-стоматологический университет
Место работы
ГКБ 50 им. С.И. Спасокукоцкого
Подробности

Хирург, кандидат медицинских наук, доцент кафедры хирургических болезней и клинической ангиологии МГМСУ им. А.И. Евдокимова.

Имеет тематическое усовершенствования по онкологии, торакальный хирургия, сосудистой хирургии, лапароскопические и роботической хирургии 

Сфера профессиональных интересов: общая хирургия, лапароскопические и открытые вмешательства на органах брюшной полости, при опухолях желудочно-кишечного тракта.

Хирургическое лечение при острый и хронических заболеваний желудочно-кишечного тракта( холецистит, грыжи пищеводного отверстия диафрагмы, осложнения язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, опухоли желудка, тонкой и толстой кишки, реконструктивные операции на толстой кишке) грыжи передней брюшной стенки( пупочная, паховая, послеоперационная), удаление новообразований кожи и подкожной клетчатки.

Телефон для консультации: 8 (903) 969-18-59.

Задать вопрос