Консультации / Неврология

Дилатация межполушарийной щели

Добрый день. Грудничок 5 месяцев. Нсг показало - лёгкая дилатация межполушарийной щели. Хориоидальная киста 0,19 мм. Врач невролог назначила Мексидол 1/4 таблетки 2 раза в день. Пить месяц. Причину видит в внутриутробной гипоксии. Тонуса при беременности не было, КТГ всегда хорошее, Плановое кесарево сечение из-за тазового предлежания. Я прочитала противопоказан детям, давать не стала. Ещё раз были у невролога, назначила Циннаризин 1/4 таблетки 2 раза в день. Со словами, чтобы совсем все прошло. Не уверена, что надо давать. Тоже противопоказания детям до 5 лет. Ребенок активный, спит по 1 часу 3 раза а день, ночью просыпается только на кормление 3 раза и засыпает сам. Переворачивается на живот с 4 месяцев и 6 дней, на спину на следующий день начал. Пытается ползти по пластунски, иногда, как гусеница. Подтягивается из положения лёжа на спине. Гулит, улыбается, игрушки держит хорошо. Адекватно ли лечение? Стоит ли прислушиваться к врачу? Или лучше найти другого? Боюсь навредить. Спасибо заранее.
Если нет жалоб и ребенок нормально развивается, то лечить нечего. По НСГ лечение не назначается.
Спасибо за ответ. У меня жалоб нет. Врач говорит, что он на цыпочки становится, когда его ставишь, и это плохо, тонус повышен в ногах. Из этого она делает вывод о внутриутробной гипоксии. Поэтому направили на нсг. На самом ли деле цыпочки так страшно? Можно обойтись массажем?
Это обычно норма, не требующая никаких действий.
Ещё раз спасибо за ответ.
Консультация врача невролога на тему «Дилатация межполушарийной щели» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос