Консультации / Офтальмология

Черная точка

Здравствуйте. Буквально недавно во время ношения перфорационных очков заметила черную очень маленькую точку в правом глазу сбоку. Двигается, когда перевожу взгляд, без очков вижу почти незаметное пятно, видно его только когда глаз повернут вбок (когда смотрю прямо, то практически не вижу). Помимо этого перед глазом плавает уже давно полупрозрачное пятно, меняющее форму (когда смотрю на небо, снег и вообще слишком светлые поверхности, то есть не всегда). При проверке у офтальмолога ничего не обнаружилось, глазное дно в полном порядке, давления нет, внешне глаза тоже в порядке. Достаточно много работаю за компьютером и испытываю большое количество стресса последние пару лет. Мне посоветовали проверить зрение более обстоятельно в областной офтальмологии. Подскажите пожалуйста, какие именно процедуры нужно пройти и вообще что делать с этим? Что это вообще может быть? Мой врач, к сожалению, ничего больше не посоветовал, поэтому надеюсь на ваш ответ.
Добрый день! Мы не проводим заочные консультации. После запланированного обследования Вы можете переслать нам его результаты для более конкретного ответа.
Консультация врача офтальмолога на тему «Черная точка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Новосибирский государственный медицинский институт
Место работы
Офтальмологическая клиника «Эксимер» г. Новосибирск
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Автор 5 монографий, более 130 печатных научных трудов, авторских изобретений и рационализаторских предложений.

Постоянный участник российских и международных конгрессов рефракционных и катарактальных хирургов. Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос