Консультации / Стоматология

Онемение подборка после имплантации

Доброго времени суток. 7 августа 2018 года мне поставили имплант на нижнюю челюсть. На 3 день у меня началось онемение подбородка, десны со стороны установки импланта. Губа болела так, будто ее разрезали ножом. Сходила к врачу, сказал, надо подождать. Через месяц стало чуть легче, но все равно было больно. Сделала КТ в другой клинике. Там врач сказал, что стоит в канале. Пришла с КТ к своему врачу. Уговорил еще месяц подождать. Через месяц стало легче, не стало скованности челюсти. Но губа болела. Решила еще ждать. В ноябре пришла к врачу и сама попросила выкрутить немного имплант. Он выкрутил на один оборот и сразу поставил формирователь десны. Ходила так 2 месяца, губе стало легче, но подбоподок еще немел, но не каждый день. Прошло полгода уже. Пришла на прием, сказала, что почти прошло, только иногда чешится подбоподок. Проверил формирователь, мне кажется, что он его покрутил. Так как уже четвертый день сильно немеет подбоподок. Что мне делать, через неделю зваисалась на протезирование. Если имплант снять, то нерв заживет, устала я от постоянного дискомфорта, это мягко говоря. Прошло уже 6 месяцев. Неужели боль останется на всю жизнь(((. Прошу, напишите, пожалуйста, сейчас мне что делать? Я понимаю, что нужно было удалять раньше имплант, но врач меня убедил, что все пройдет.
К вопросу приложено фото
Если вас это беспокоит, то стоит переставить имплант на более короткий
Спасибо за ответ. Врач выкрутил имплант спустя 6 месяцев. Он уже прирос к костной ткани. Пришлось высверливать буром. Было очень больно. Сейчас отечность. Напишите, пожалуйста, через сколько времени можно повторно устанавливать имплант уже меньшего размера. И нужно ли наращивать утраченную часть костной ткани? Напомню, удалить пришлось в связи с дискомфортом из-за повреждения нерва
сколько кости останется и не придется ли наращивать понятно будет уже через 1,5-2 мес.
Понятно. Большое спасибо за ответ.
Консультация врача-стоматолога на тему «Онемение подборка после имплантации» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
ФГУ "СПб НИИ ЛОР" Росздрава
Подробности


Тел.: (921) 941 1464.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Вмятина на лице
Два года назад чуть ниже скулы образовался фурункул, ну или что-то наподобие, позднее он прошел, однако ниже места образования фурункула осталась вмятина и пятно, которое не проходит. Пробовала мазать метилурациловой...
Лопоухость
Добрый день.Подскажите,ребенку два месяца.У него мочки ушей подняты вверх, сверху ушко вроде прижато...боюсь чтоб это не вызвало торчащие уши,так как у мамы такие,и могло передаться. Можно ли как то избежать...
Асимметрия лица
Здравствуйте! Примерно в 10 лет я подрался с другом, и он мне пнул по челюсти, я никому не сказал, потому боялся, что его и меня поругают, я не мог жевать...
Возможно альвеолит
Здравствуйте, помогите, прошу! Уже начался 7 день с того момента как мне удалили зуб, а такое чувство что болезненные ощущения покинут только через месяц. Где-то на 3-4 день стала замечать...
Перфорация гайморовой пазухи
Удалила зуб 7 дней назад, произошла перфорация гайморовой пазухи, зашили, но швы разошлись, воздух проходит сильно. Все это время пила антибиотики ( по назначению врача) и антигистаминные. Сделала КТ и...
Уздечка верхней губы
Мне 26 лет, с детства верхняя губа посредством уздечки была приросшая к десне. Губа выворачивалась при попытке улыбки, ибо губа держалась узлечкой. Проблемы с речью, принятием пищи, улыбки нет. В...
Консультация
Здравствуйте Константин Александрович!Помогите пожалуйста принять верное решение.2мес назад заболел передний зуб,обратившись в стоматологию,сказали киста,положили лекарство и сказали прийти через месяц.В силу обстоятельств,я не смогла прийти через месяц и через 2мес...