Консультации / Терапия

Температура 38

2 недели назад у меня была операция на 12 перстной кишке, зашивали язву. При этом есть шов 30см на животе(он сейчас уже облазит) и 2 дырки в боку от дренажа. Сейчас хожу в поликлиннику на перевязки. Питаюсь кашами, ряженкой, супами с перетертой картошкой и морковкой, слабым чаем с молоком, пью настой шиповника, ем запеканку. И после вчерашней перевязки дырок у меня поднялась температура, начало ломить ноги, стал чаще ходить в туалет по маленькому.(после операции температура в основном была в норме, иногда поднималась до 37). Есть редкие попытки кашля но ничего не откашливается. Не могу понять не уж то я заразился ОРВИ пока ходил в больницу и стоял в очередях. Можно ли сейчас принимать жаропонижающие средства? К терапевту на прием завтра, но что мне делать сейчас? Сейчас еще принимаю омепрозол 2 раза в день, уже последние дни. Шов при этом болит только изредка когда приму неудобную позу. Хирург мои дырки смотрел на приеме, ничего не сказал.
Добрый день. Скорее всего, действительно ОРВИ. Постарайтесь все-таки в ближайшее время показаться врачу очно. Температуру лучше не снижать до 38-38.5 градусов, но если будет выше, часто рекомендуют использовать парацетамол или ибупрофен. Побольше пейте жидкости. Можно наносить на слизистую носа солевые растворы для увлажнения (аквамарис, аквалор, долфин, физиомер или аналоги), гели с интерфероном и антиоксидантами. Дома чаще проветривать, увлажнять воздух, стараться не переохлаждаться, но и не перегреваться. Перевязки выполняйте в прежнем режиме.
Ночью температура поднялась до 40, принял парацетомол, снизилась до 38. Давление 95/55. Ночью встал и через минуты 2 потерял сознание упал. Буду вызывать врача на дом. Даже не знаю ОРВИ ли это.
Консультация врача терапевта на тему «Температура 38» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).