Консультации / Гематология

Конфликт по группам крови

Добрый день! Подскажите пожалуйста, очень нужен совет специалиста. Проблема вот в чем: Слышала, что может быть конфликт по резус-фактору при беременности, но о конфликте по группе крови узнала впервые в своей ЖК. Сдала анализ и вчера пришёл результат. У меня 1+ группа крови, у мужа 3+. То есть ребёнок может быть либо с моей группой, либо с группой мужа и никак иначе. А у меня в крови нашли антитела ко 2 группе. (Дословно из выписки-изосенсибилизация по АВ0 с тигром анти-А 1:2). Тут же врач с ехидной ухмылкой предложила мужу перепроверить свою группу, т.к. антитела выработались ко 2(А) группе, чего в принципе быть не может. Я в этих вопросах несведущая, обратила внимание только на цифры-титр 1:2 очень маленький, опасности для ребёнка нет и успокоилась. А дома уже до меня дошло, что мне в ЖК тонко намекнули о том что наш папа может вовсе и не папа. Меня как водой окатили. Муж единственный половой партнёр, беременность первая, до этого ни абортов, ни выкидышей, ни переливаний крови не было. Откуда вообще могли взяться антитела к 2(А) группе? И гарантирует ли этот анализ 100% наличие у будущего ребёнка этой группы крови? Пересдать анализ в другой лаборатории пока нет возможности, не раньше чем через неделю, а я за это время с ума могу сойти.
Добрый день! Определяются не антитела к группе крови, а титр антител которые могут негативно влиять после рождения малыша. Обычно проявляется в желтухе. Эта информация нужна в роддоме педиатрам для профилактических мер. Ни в коем случае речи об определении группы ребенка идти не может. Сдается анализ на будущее для осведомления педиатров, так как на внутриутробное развитие данные титры влияния не оказывают.
Консультация врачей гематологов на тему «Конфликт по группам крови» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос