Консультации / Гастроэнтерология

ФГДС

Здравствуйте! Прохожу периодическую медкомиссию по направлению от работодателя. Получил так же направление на ФГДС(платная процедура в частной клинике). Заключение ФГДС: ГЭРБ, неэрозивный эзофагит. НК 2ст. Эрозивная гастродуоденопатия(хотя, никаких болей, дискомфорта и каких-либо других не здоровых проявлений в области живота я никогда не ощущал и не ощущаю). Заключение молча вынесли и отдали, ничего не объясняя. На заключении комиссии мне объявили, что я не годен и отправляют на запись к гастроэнтерологу. Работаю я вахтой и 15 числа уезжать. Сказали, что как раз успею подлечиться. Скажите, насколько это серьёзно? Возможно ли, что диагноз специально поставлен, чтобы я был вынужден повторно платно пройти процедуру ФГДС? Нужно ли вообще будет проходить процедуру ФГДС после лечения у гастроэнтеролога? Успею ли я пройти медкомиссию до отъезда? P. S. Сейчас у подавляющего большинства есть какие-либо проблемы в области здоровья, особенно с желудком. Благодарен за ответ.
Приветствую! Эрозивный гастрит достаточно частое проявление патологии желудка. Обычно это связано или с хеликобактером, или с приемом лекарственных средств, раздражающих слизистую желудка. То что у Вас нет жалоб, то такое бывает и нередко. Но данная ситуация не дает пациенту возможность контролировать ситуацию по своим ощущениям. и процесс может усугубляться. как у Вас, например. Не думаю. что это сделано специально. После лечения желательно повторить гастроскопию. чтобы понять как Вы отреагировали на лечение. произошло ли эпителизация эрозий.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 11 марта 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-эндоскопист. Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос