Консультации / Онкология

В мозжечке обнаружено 2 образования

Добрый день. Моему отцу 67 лет. В последнее время стало плохо. Частые головные боли, стал плохо ходить (как выпивший, бросает в стороны), иногда падал, боится наклоняться сильно. Речь стала плохо разборчивой временами и когда говорит - такое ощущение что немного перекашивает лицо. До этого он жаловался, что тянуло одну ногу, и он храмал и руку одну тянуло иногда, но попускало. С 15 лет является курильщиком и флюорография показывала пятна сильные от курения давно уже. Так же выпивал бывало неплохо. Лет 7-10 назад у него была тарвма головы - разбили голову ему воры на работе. Днем стал больше спать, чем раньше. Пытается начать меньше курить. Про диагноз мы ему пока не говорим. Недавно ему сделали мрт и оказалось что возле мозжечка у него 2 нароста (или опухоли). Сказали, что подозрение на рак легких у него, хотя флюорография не подтверждает это. Но он еще с молодости страдает запорами, геморроями и бывает, что по крупному не ходит 2-3 дня. Хотел посоветоваться с Вами - можно ли ему как-то помочь? Заключение: МРТ-признаки объемных образований в обеих гемисферах МОЗЖЕЧКА солидного характера, с признаками деструкции СПРАВА, а также в области ПРАВОГО ЗРИТЕЛЬНОГО БУГРА (учитывая полиочаговость, обширный перифокальный отёк у больших образований СПРАВА, более вероятно, образования носят вторичный характер (вероятно, PULMONUM). Посттравматические кистозно-глиозные изменения в ЛОБНЫХ и ЛЕВОЙ ВИСОЧНОЙ долях.
Добрый день. Вашему отцу нужно комплексное обследование, для выявления первичного очага, начните с КТ грудной клетки и брюшной полости с в/в контрастированием. Плюс на очную консультацию к онкологу.
Консультация врача онколога на тему «В мозжечке обнаружено 2 образования» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-онколог, хирург.

Является действующим членом Европейского общества клинической онкологии (ESMO), Американского общества клинической онкологии (ASCO), Европейской ассоциации парентерального и энтерального питания (ESPEN), российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Место работы: клиника «Рассвет» (г.Москва).

Задать вопрос