Консультации / Неврология

Вопрос неврологу?

Здравствуйте! Мне 33 года и как уже 2 года систематически кружится голова.Началось все с того, что у меня были небольшие проблемы по-женски и мне выписали гормональный препарат для лечения "Бусерелин" его нужно было впрыскивать в нос.С того времени как я начала прыскать в нос у меня начались головокружения и ещё много разных симптомов, мне сказали лечиться 3 мес, но я смогла только 2мес из-за симптомов.После того как я отменила препарат головокружения у меня так и не закончились.Я начала искать проблему была неоднократно у невропатологов которые прописывали мне множество препаратов такие как: бетасерк,церепро,атаракс,пантогамкортексин,фенибут, грандаксин,золофт,паксил,афобазол,ноотропил,винпотропил и т.д но все это лечение приносило временное облегчение и то не всегда.Стала обследоваться далее отправили меня на исследование КТ артерий шеи.Далее пройдя ультразвуковое исследование сосудов.Мне сделали заключение "Гипоплазия правой позвоночной артерии с умеренным снижением кровотока в правой ПА.Умеренная извитость обеих ВСА в экстракраниалных отделах ВСА.Патологии интракраниальных сосудов не выявлено.Но ведь раньше я тоже с этими сосудами жила и меня ничего не беспокоило.У меня двое любимых деток,я работаю в школе педагогом.У меня есть муж который меня любит,но ему тоже уже надоело на меня смотреть с постоянными головокружениями.И вы знаете я так и не могу точно понять причину головокр. один врач ссылается на диагноз, другой на то что во время лечения бусерелином произошло вмешательство в головной мозг,так как он испытал стресс и произошла такая вот ответная реакция, другой врач ссылается на то что невроз, астено-невротический синдром,депрессия и все что с этим связано. И как с этим быть ,как себе помочь незнаю.Меня так и мучают систематические головокружения усиливающиеся к вечеру,дурнота в голове,часто тошнота, в темноте тоже головокружение усиливается у меня предметы перед глазами "не плывут",а мучает внутреннее в голове головокружение.Раньше была очень активной,стараюсь вести здоровый образ жизни не пью,не курю катаюсь на коньках,лыжах,бег трусцой, но сейчас все меньше и меньше об этом думаю,быстрей бы дойти до дивана и прилечь.Помогите пожалуйста подскажите совет как жить дальше.Буду вам очень признательна!Спасибо!
Если я правильно понял, головокружения, котрые вас мучают не сопровождаются вращением пространства в одну сторону, как после карусели в детстве, скорее это неустойчивость при ходьбе, например, как после морской прогулки или умеренной дозы алкоголя с тошнотой. Сделайте рентгенограмму шейного отдела с функциональными пробами. Если на ней будут выявлены явления нестабильности, выпрямления шейного лордоза ваш путь к специалисту по миофасциальному релизингу или остеопату. Жесткие техники мануальной терапии противопоказаны. Причиной головокружений скорее явился не сам препарат, а частое запрокидывание головы назад для его закапывания. Для стабилизации мышц шейного отдела: пилатес, каланетика, йога только после индивидкальных занятий со специалистом. После уменьшения головокружений возвращайтесь к активному образу жизни. Берегите себя.
Консультация врача невролога на тему «Вопрос неврологу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос