Неврология

Вопрос неврологу?

Здравствуйте! Мне 33 года и как уже 2 года систематически кружится голова.Началось все с того, что у меня были небольшие проблемы по-женски и мне выписали гормональный препарат для лечения "Бусерелин" его нужно было впрыскивать в нос.С того времени как я начала прыскать в нос у меня начались головокружения и ещё много разных симптомов, мне сказали лечиться 3 мес, но я смогла только 2мес из-за симптомов.После того как я отменила препарат головокружения у меня так и не закончились.Я начала искать проблему была неоднократно у невропатологов которые прописывали мне множество препаратов такие как: бетасерк,церепро,атаракс,пантогамкортексин,фенибут, грандаксин,золофт,паксил,афобазол,ноотропил,винпотропил и т.д но все это лечение приносило временное облегчение и то не всегда.Стала обследоваться далее отправили меня на исследование КТ артерий шеи.Далее пройдя ультразвуковое исследование сосудов.Мне сделали заключение "Гипоплазия правой позвоночной артерии с умеренным снижением кровотока в правой ПА.Умеренная извитость обеих ВСА в экстракраниалных отделах ВСА.Патологии интракраниальных сосудов не выявлено.Но ведь раньше я тоже с этими сосудами жила и меня ничего не беспокоило.У меня двое любимых деток,я работаю в школе педагогом.У меня есть муж который меня любит,но ему тоже уже надоело на меня смотреть с постоянными головокружениями.И вы знаете я так и не могу точно понять причину головокр. один врач ссылается на диагноз, другой на то что во время лечения бусерелином произошло вмешательство в головной мозг,так как он испытал стресс и произошла такая вот ответная реакция, другой врач ссылается на то что невроз, астено-невротический синдром,депрессия и все что с этим связано. И как с этим быть ,как себе помочь незнаю.Меня так и мучают систематические головокружения усиливающиеся к вечеру,дурнота в голове,часто тошнота, в темноте тоже головокружение усиливается у меня предметы перед глазами "не плывут",а мучает внутреннее в голове головокружение.Раньше была очень активной,стараюсь вести здоровый образ жизни не пью,не курю катаюсь на коньках,лыжах,бег трусцой, но сейчас все меньше и меньше об этом думаю,быстрей бы дойти до дивана и прилечь.Помогите пожалуйста подскажите совет как жить дальше.Буду вам очень признательна!Спасибо!
Если я правильно понял, головокружения, котрые вас мучают не сопровождаются вращением пространства в одну сторону, как после карусели в детстве, скорее это неустойчивость при ходьбе, например, как после морской прогулки или умеренной дозы алкоголя с тошнотой. Сделайте рентгенограмму шейного отдела с функциональными пробами. Если на ней будут выявлены явления нестабильности, выпрямления шейного лордоза ваш путь к специалисту по миофасциальному релизингу или остеопату. Жесткие техники мануальной терапии противопоказаны. Причиной головокружений скорее явился не сам препарат, а частое запрокидывание головы назад для его закапывания. Для стабилизации мышц шейного отдела: пилатес, каланетика, йога только после индивидкальных занятий со специалистом. После уменьшения головокружений возвращайтесь к активному образу жизни. Берегите себя.
Консультация врача-невролога на тему «Вопрос неврологу?» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
СМ-клиника
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Родовая травма
Здравствуйте! Разрешите обратиться по следующему вопросу. До 15 лет мои родители скрывали от меня, что при моих родах были осложнения. Сначала не вышел главный врач акушер на смену по болезни,...
Назначили антидеприссант золофт или асентру при диагнзе мигрень без ауры
Здравствуйте, Игорь Фёдорович.Помогите разобраться. Часты головные боли с правой стороны головы, сильное давление на глаз. Последнее время стала отмечать рассеянность, забывание слов. медленнее соображать. Невролог поставил диагноз мигрень без ауры....
Остеохондроз
Боль в пояснице слева в данный момент, в июле месяце боль была с обоих сторон, сделала МРТ: в сегменте L4/5 определяется циркулярная протрузия межпозвоночного диска 4 мм, незначительно компримирующая передние...
Онемела кисть левой руки
Здравствуйте.У меня онемела левая кисть от мизинца и ещё немного за косточку,больше наружная часть,чем внутренняя,какое-то чувство жжения,боли нет,руку в кулак сжимаю как обычно.С этими симптомами проснулась утром,к вечеру появилось не...
Грыжа шейного отдела позвоночника,как лечить?
Здравствуйте!Мне 52г,пол-женский.Болею пол года.Беспокоило-сильное головокружение,скачки давления(при стабильном 120/80)были 180/100,150/90 ,давление падало само при смене положения,боль в шее и затылке.В правом виске,за ухом и перед ухом,шее,(задне боковая область)-давящая боль.Боль в правой...
Прием флуоксетина, побочные эффекты
Здравствуйте! Мне 24 года, рост 163, вес 50 кг (худенькая). Более месяца беспокоили умеренные головные боли в затылке (нижней части, иногда боль переходила на виски) и температура ~ 37-37,2. Врач-невролог...
Тяжесть в груди
Здравствуйте! На прошлой неделе я отдыхала в Турции и в день вылета домой мне стало немного трудно дышать, поэтому там я обратилась к врачу. Давление было 170 на 100, температура...