Консультации / Гинекология

Попытка забеременеть

Здравствуйте, пытаюсь забеременеть. В этом цикле овуляцию поймала на 17 день цикла двумя тестами. ПА был и заранее и во время и после овуляции. В январе проходила гсг-рентген, проходимость маточных труб не нарушена. Обычно цикл составлял 28-30 дней, именно январский цикл был 37 дней, хотя эндометрий был хороший по узи однородный 11 мм и жёлтое тело с полноценным кровотоком, но так как был гсг-рентген цикл пропустила, но овуляция тоже была на 17 день цикла по тестам. Принимала в феврале дексвметазон по 1/2 таб 1 раз в день с 8-14 день цикла, потому что 17-он-прогестерон был 3,61 при норме лаборатории 2,5, достинекс по 1/4 два раза в неделю так как Пролактин был 572 при норме лаборатории до 550 и дюфастон пью с 18 по 27 день цикла для поддержания второй фазы. Сегодня уже 26 день цикла, приложение-Календарь строит начало следующего менструального цикла только на 7 марта, хотя читала что вторая фаза должна быть именно 14 дней. На 23 день цикла БТ была 37,2, на 26 день цикла 37, графики к сожалению не строю. 1) Когда можно начинать пробовать делать тест (учитывать длину цикла как раньше 28-30 дней? Или новый, учитывая овуляцию на 17 день цикла?) 2) И стоит ли пробовать если наблюдается спад БТ? 3) врая в больнице сказала, что если что в следующем цикле будем пробовать делать стимуляцию овуляции, но не совсем понимаю для чего она нужна, если своя итак появляется? Очень хочется забеременеть( Заранее спасибо за ответ!
1) через 15 дней после овуляции. 2)Стоит. 3)Для формирования большего числа доминантных фолликулов и повышения вероятности наступления беременности (из минусов - повышается риск многоплодной беременности) С уважением, репродуктолог Барков Виталий Олегович
Консультация врача гинеколога на тему «Попытка забеременеть» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
"Госпиталь Фомина" (г.Москва)
Подробности



  • Ведение беременности после ЭКО.



Прием ведется в клинике "Госпиталь Фомина" по адресу: Мичуринский пр-т, д.15а.

Телефон для записи: 7-499-288-83-50

 

Задать вопрос