Консультации / Лекарственные препараты

Обладает ли гидроксизин противоглистным свойством

В качестве транквилизатора назначен Атаракс, прочла что действующее вещество- гидроксизин- производное пиперазина, а это противоглистным препарат. Может ли Атаракс поспособствовать выходу аскарид? В прошлом был самопроизвольный неожиданный выход аскориды, меня это очень сильно напугало, появился страх выхода через рот. Обладает ли Атаракс, как производное пиперазина, хоть малейшим противоглистным эффектом? Спасибо.
Добрый день! Нет, не обладает. Если был такой эпизод, нужно просто пролечиться соответствующими препаратами - и бояться будет нечего.
Консультация фармацевта на тему «Обладает ли гидроксизин противоглистным свойством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Медицинский университет «Реавиз» (г.Самара)
Подробности

Квалифицированный провизор с десятилетним стажем работы в фармацевтических организациях.

В 2007 году окончила Энгельский медицинский колледж с отличием по специальности "Фармация", затем в 2013 году окончила Самарский медицинский институт, получив квалификацию "Провизор", в 2014 году окончила интернатуру  по специальности "Управление и экономика фармации".

Постоянный участник специализированных конференций. На данный момент работает заведующей аптечным учреждением.

Поможет сориентироваться в многообразии современных лекарственных средств, изделий медицинского назначения и продуктов лечебного (диетического питания),  ответит на любые вопросы, касающиеся  приема и взаимодействия лекарственных препаратов, поможет разобраться в рекомендациях врачей, а также поможет определиться с выбором лечебной и детской косметики. 

Задать вопрос