Консультации / Лекарственные препараты

Обладает ли гидроксизин противоглистным свойством

В качестве транквилизатора назначен Атаракс, прочла что действующее вещество- гидроксизин- производное пиперазина, а это противоглистным препарат. Может ли Атаракс поспособствовать выходу аскарид? В прошлом был самопроизвольный неожиданный выход аскориды, меня это очень сильно напугало, появился страх выхода через рот. Обладает ли Атаракс, как производное пиперазина, хоть малейшим противоглистным эффектом? Спасибо.
Добрый день! Нет, не обладает. Если был такой эпизод, нужно просто пролечиться соответствующими препаратами - и бояться будет нечего.
Консультация фармацевта на тему «Обладает ли гидроксизин противоглистным свойством» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Лекарственные препараты
Образование
Подробности





Задать вопрос