Консультации / Гастроэнтерология

Как обезопасить жкт на фоне приёма таблеток

Добрый день. Психотерапевт назанимал фенибут 1т 3 р. в день. Пока на три недели . Но я совсем забыла спросить что нужно пить для желудка.»? Подскажите . Дома есть ОМЕЗ. Он подойдёт? На приём к ней не могу пойти. Телефона для связи нет. Проблем с желудком нет. Делала ФГС совсем недавно на всякий случай . Не хочется леча нервишки угробить желудок . Или фенибут не оказывает побочек на жкт?
Добрый день. Если принимаете фенибут в дозировках, рекомендованных врачом, то никакого влияния на ЖКТ этот препарат не окажет и защищать от него слизистую нет необходимости. Если прием затянется на несколько месяцев и более, то нужно будет периодически контролировать общий анализ крови и биохимию крови (ферменты печени).
Спасибо за ответ. Дома лежит ОМЕЗ. Думала может быть его нужно попить для профилактики.
Для профилактики чего именно вы хотите принимать Омез? Единственные показания для профилактики для Омеза - это повреждения слизистой оболочки желудка и двенадцатиперстной кишки, обусловленных приемом НПВП (НПВП-гастропатия). Фенибут к НПВП не относится.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Как обезопасить жкт на фоне приёма таблеток» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).