Консультации / Психология и психиатрия

Аутизм или ЗПРР

Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич! Дочь в 2 года не говорила, редко отзывалась на имя, не просилась на горшок, нет указат.жеста, тяжело укладывалась спать. Невролог поставил ЗППР, эмоциально-поведен.нарушения, диссомнический синдром. Назначил лечение на 4 месяца: фенибут, магне В6, пантогам и глицин. Лечение не помогло, появились стимы: хлопки в ладошки, бег по комнате, прыжки на диване. Перестала играть в игрушки. В 2.3 года пошли в детский сад, очень отличается от деток поведением, неусидчивостью. Проходили мед.осмотр в дет.сад, психиатр поставил аутизм под вопросом и онр. В 2.6 года сделали видео мониторинг ЭЭГ, заключение: зарегистрирована региональная субклиническая эпиактивность за счет единичных, групповых и продолженных комплексов острая-медленная волна с локализацией в височно- теменной, реже височной теменной затылочной области, справа. Направили эпилептологу, скоро на прием. Вопросы: это аутизм или ЗППР? Эпиактивность влияет на задержку развития? Можно заниматься АВА терапией с эпиактивностью? Спасибо!
Здравствуйте! Для постановки диагноза надо смотреть очно. Эпиактивность вполне может влиять на развитие дитя. АВА не противопоказана и приветствуется!
Консультация психотерапевта на тему «Аутизм или ЗПРР» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 марта 2019
О консультанте
Сайт
Подробности


Телефон для записи: +7-903-936-59-55.

Задать вопрос