Консультации / Гематология

Коагулограмма в протоколе ЭКО

Здравствуйте! Нахожусь в подготовке к переносу (прием эстрогенов и прогестерона). В наличии есть мутации фолатного цикла и гетерозигота по тромбофилии PAI-1. Сдала коагулограмму, смущает, что показатели приближаются к верхней границе, а РФМК вообще зашкаливает. И эти показатели в еще небеременном состоянии. Из поддержки репродуктолог назначил только кардиомагнил 75мг. по 1таб/день. Достаточно ли это в моем случае? Нужно ли более тщательно контролировать гемостаз после переноса и на что стоит обратить внимание? Спасибо!
К вопросу приложено фото
Добрый день! Для решения вопроса о применении иньекции НМГ и эффективности кардиомагнила сдайте натощак:тромбоэластограмму , агрегация тромбоцитов с АДФ, коллагеном, адреналином, гомоцистеин. Если имеется семейный или личный тромботический анамнез: волчаночный антикоагулянт, антитела G и M к б2 гликопротеину, аннексину, 5, кардиолипину. Контроль гемостаза при удовлетворительных результатах обследования 1 раз в 7-10 дней.
Консультация врачей гематологов на тему «Коагулограмма в протоколе ЭКО» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Задать вопрос