Консультации / Неврология

Результат МРТ головного мозга и сосудов

Андрей Анатольевич, здравствуйте! Я женщина, 26 лет. У меня бывают нечастые головные боли в основном когда в помещении душно. Также у меня в первой половине 2018 года был повышен пролактин. И имеются кисты в обеих молочных железах. Наблюдаюсь у онколога-маммолога. УЗИ щитовидной железы в норме, гормоны щж тоже в норме. Но проблема вот в чем. Я по настоянию мужа прошла МРТ головного мозга и сосудов и врач в заключении написал: формирующееся "пустое" турецкое седло. Также насторожило описание гипофиза. Анализы на пролактин, УЗИ молочных желез и само МРТ головного мозга и сосудов прикрепляю. Подскажите, пожалуйста, насколько это все опасно? Нужно ли оперировать? И как вообще это может влиять на продолжительность и качество жизни? Заранее спасибо Вам за ответ.
К вопросу приложено фото
Добрый день! Не опасно, на продолжительность и Качество жизни не влияет, если не меняется секреция гипофиза. Следите за гормонами гипофиза. С уважением, доктор Григорьев.
Андрей Юрьевич, добрый день! Спасибо огромное за Ваш ответ! Подскажите, пожалуйста, мне нужно сдавать кровь не только на пролактин? И как часто?
Можете сдать у Кровь на гормоны гипофиза и органы мишени. Если все в норме, то дальше нужно ориентироваться на самочувствие. С уважением, Григорьев А. Ю.
Консультация врача невролога на тему «Результат МРТ головного мозга и сосудов» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Московский Медицинский Стоматологический институт
Место работы
Заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ
Подробности

Врач-нейрохирург, д.м.н.. Профессор кафедры «Нейрохирургии и нейрореанимации» МГМСУ им.А.И.Евдокимова, заведующий нейрохирургическим отделением ФГБУ ЭНЦ МЗ РФ. Консультант по вопросам хирургии основания черепа ГВКГ им. Н. Н. Бурденко. 

Соавтор трех монографий и автор научных статей.

Сфера медицинских интересов: опухоли гипофиза, опухоли хиазмально-селлярной области, эндоскопическая нейрохирургия, акромегалия, болезнь Иценко-Кушинга, гиперпролактинемия.

Задать вопрос