Консультации / Неврология

Состояние после операции на Арнольда Киари и сирингомиелии

Здравствуйте, Андрей Анатольевич! Мой муж (64года) оперировался 28.08.18 на Арнольда Киари в уентре имени Пирогова. При прошлом визите в клинику 11.01.19. доктор посмотрев МРТ с ликвородинамикой, сделал заключение, что ликвора восстановлена и сирингоемилия стабилизировалась. 14.01.19 по приезду домой состояние мужа резко ухудшилось - поднялась температура под 40 с тряской, сопровождающаяся сильнейшей болью в пояснице, при этом было ощущение "отключения" ног. В начале февраля мы угодили в отделение урологии в Областной больнице. На момент выписки муж с трудом вставал, придерживаясь меня - могли сходить в туалет, пройтись по коридору и т.д., после выписки перестал вставать, но мог сидеть. На данный момент состояние резко ухудшилось и даже теперь сидеть не может - жалуется на ужасную боль в пояснице и копчике, при этом ноги онемели и не "слушаются". Я стараюсь мужа переворачивать с боку на бок, долго лежать на одной стороне не может, болит поясница, копчик. Область крестца и поясницы колет при вдохе "животом", также отдает в копчик при поднятии головы с лежачего положения. Местный невропотолог приписала Алфлутоп через день, Метипред 2т через день и Трамадол ГР при болях. Андрей АлексаАнатольевич, пожалуйста, помогите, посоветуйте, если есть какое-то лечение или купирование этой боли. Есть ли возможность встать на ноги, Спасибо! Ждем с нетерпением Вашего ответа!
Алфлутоп это конечно же не лечение. Раз такие симптомы нужно делать МРТ поясничного, грудного отдела позвоночника. Кроме этого - по какой причине ваш муж попал в урологию?
Консультация врача невролога на тему «Состояние после операции на Арнольда Киари и сирингомиелии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос