Консультации / Неврология

Противопоказания одновременного применения 2х назначенных лекарств

Уважаемый доктор, месяц назад мне удалили менингиому ольфакторной ямки, осложнение- тромбоз глубоких вен голени. Рекомендовано пить "Продаксу" 3 месяца.Нейрохирург дал рекомендацию-применять "Финлепсин" длительный период. Меня насторожила фраза в инструкции "Предполагается, что другие индукторы Р-гликопротеина, такие, как зверобой продырявленный или карбамазепин, могут также снижать концентрацию дабигатрана в плазме крови и должны применяться с осторожностью" Как поступить не знаю. Можно ли заменить "Финлепсин" на другой препарат? К сожалению телефона моего доктора нет.Спасибо заранее за помощь.
Я не понимаю назначения финлепсина, поэтому ничего сказать не могу. Если с противосудорожной целью - то вопрос, а припадки у вас вообще были? или назначено с профилактической целью?. По современным принципам - с профилактической целью, нейротоксические препараты назначать всё таки не стоит. А если припадки были и назначего с лечебной целью, то все таки рекомендуются другие препараты. Тромбоз глубоких вен голени не является осложнением операции на головном мозге. Продаксу кто рекомендовал? Нейрохирург? - это не правильно - нужна консультация или флеболога или сосудистого хирурга, необходимо сделать УЗ- вен нижних конечностей.
Уважаемый доктор, финлепсин назначен в профилактических целях, никаких припадков у меня не было и нет. Я правильно поняла ,что препарат можно не пить? Прадакса была назначена после УЗ исследования после операции,в ногах были тромбы. Неделю назад, уже дома, я повторила УЗИ, тромбы рассосались, вены чистые,но Прадаксу продолжаю пить.Живу в маленьком городке на севере,ближайший флеболог через 600 км. Спасибо за ответ.
Не могу сказать, чтобы вы не пили финлепсин, так как не я его назначал. Могу сказать я бы не назначил, и своим пациентам профилактически не назначаю. Принято назначать тогда, когда или были припадки или по ЭЭГ есть опасения что будут. Поэтому пить или нет решите сами получив информацию от разных нейрохирургов. Что касается продаксы - то же самое. Препарат очень сильный. Да и при тромбозе вен по-моему назначаются немного другие препараты. Кроме этого при назначении данного препарата нужно проверять МНО, свертываемость крови - иначе можно передозировать и вызвать у себя различные кровотечения. Пусть флеболог далеко- но есть интернет консультации а также рядом же есть сосудистый хирург, раз вы делали себе УЗИ?
Андрей Анатольевич, ваше мнение мне очень важно, я не пью Финлепсин, Невролог у которого я наблюдаюсь, утверждает,что при операции в лобной доле могут быть припадки в будущем и препарат необходимо применять.Это действительно имеет место? Уже не знаю что делать.Спасибо за помощь.
Повторюсь - назначают противосудорожные тогда, когда есть для этого показания.Это 1 школа и направление. Которого придерживаюсь я и большинство специалистов. Невролог придерживается 2 школы и направления - профилактического назначения препарата. На его слова могу сказать - а может быть и не могут быть припадки. Зачем тогда травить мозг? Вот когда в будущем может быть?? появятся припадки - тогда и будете принимать. А так профилактически - давайте ногу отрежем, а вдруг будет гангрена, давайте желудок резецируем, а вдруг будет язва. А не знаете что делать - примите для себя САМИ! решение и ему следуйте. А будете слушать 7 докторов, будет семь мнений, запутаетесь.
Консультация врача-невролога на тему «Противопоказания одновременного применения 2х назначенных лекарств» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Подскажите пожалуйста
Здравствуйте,5 меч назад родила ,постоянные недосыпы,ребёнок на руках и сидение дома ,разбудили мою мнительность ,ощущение пекущего подбородка ,как будто крутит (сводит )как и сводило икры в беременность ,печёт левая сторона...
Помогите расшифровать заключение
Здравствуйте,Андрей Анатольевич! Меня зовут Наталия. У т.Светы появились симптомы головокружение,нарастающие проблемы с речью.Ощущение будто человек не может подобрать слов и выразить мысль(похоже на афазию).Зрение сильно упало.Концентрация внимания снижена,сильная утомляемость. Сделала...
Не могу долго лежать на спине боль в груди
Доброго времени суток!Уже долгое время,год-два,когда лежу на спине,через минут 5 постепенно начинается нарастающая боль в середине груди,в районе солнечного сплетения или чуть выше,где-то внутри.Сильно ощущается при попытке сделать глубокий вдох.На...
Грыжи пояснично-крестцового отдела
Здравствуйте. Начали беспокоить боли в правой ягодице и не сильные в пояснице. Обратился к неврологу после осмотра и некоторых манипуляции выписали:уколы дексаметазон, комбилипен. Таблетки сирадул, нимесулид. В пояснице боли отпустили,...
Онемение пальцев
Длительное онемение пальцев руки Здравствуйте! Две недели назад подверг свой организм неравномерной и достаточно большой физической нагрузке, после чего на следующее утро обнаружил легкое онемение мизинца и безымянного пальца, на...
Периневральная киста крестцового канала на уровне S2-S3
женщина, 59 лет. Беспокоят изнуряющие боли боли в пояснично -крестцовом отделе позвоночника. Периодическая острая боль в районе правого голеностопа и стопы . В покое- при повороте голеностопа вправо/влево, отдает в...
Протрузии шейного отдела
Уже как 2 года мне диагностировали дорзальные диффузные протрузии шейного отдела(C3-C4,C4-C5,C5-C6) до 3мм. Я незамедлительно обратился к неврологу, тот сказал, что дорзальная протрузия в моем случа не должна мешать мне...