Офтальмология

тропикамид

Добрый день, подскажите пожалуйста, я работаю целый день с компьютером и у меня от него постепенно испортилось зрение (минус1), врач-офтальмолог выписал мне таблетки Тропикамид 1% по 1 капле на ночь в течение 10дней, а потом только по выходным, сказал если не поможет, одевать очки. У меня вопрос: не вреден ли тропикамид, я прочитала инструкцию, там много побочных эффектов и я слышала его употребляют наркоманы. И как долго можно его принимать по выходным? Заранее спасибо.
Здравствуйте! Тропикамид в офтальмологии применяется в виде капель. При необходимости его действительно назначают, обычно срок закапывания при ежедневном применении - до месяца.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-офтальмолога на тему «тропикамид» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности



Задать вопрос
Похожие вопросы
Тропикамид
Здравствуйте, помогите пожалуйста консультацией. Мой парень в очень пьяном состоянии уколол себе внутримышечно тропикамид, к вечеру оттошел и очень пожалел потому что никогда ничего такого не принимал и не колол...
Капли Тропикамид
Здравствуйте. Мне 14 лет и у меня прогрессирующая близорукость (пока не сильная -0,75) Наблюдаюсь у офтольмолога уже год и вот вчера он прописал мне очки и капли "Тропикамид" . Но...
Тропикамид внутривенно
Здравствутэ,мне 31 год ,заболевания печени(гепатит С) и нейродермит,знакомый посоветовал пролечится Тропикамидом,подскажите какова терапевтическая доза Тропикамида внутривенно и каков курс лечения
Нагрузки на глаза при приеме тропикамида
Моей дочери 8 лет. При осмотре офтальмологом выявлена миопия слабой степени, выписаны очки для дали -0,75 и тропикамид 0,5% 1 раз в день на ночь. Можно ли ребенку посещать занятия...
тропикамид ребенку
дочка( 6,5 лет, в школу еще не ходит) видит 5-6 строчек в таблице. Капали тропикамид 1%, два раза с промежутком в пять минут.Врач сказала, что один глазик+, а второй -0,5....
О каплях "Тропикамид"
Добрый день! Ухудшилось зрение на 1,5 диоптрии. Врач сказал, что это ложная близорукость, вызванная сильным переутомлением глаз. Прописал "Тропикамид" 1% капать по 1 капле на ночь втечение месяца, "Окувайт лютеин"...
Ребенку прописали тропикамид
Здравствуйте. Подскажите , пожалуйста, ребенку (11 лет, миопия слабой степени, астигматизм) прописали тропикамид капать по 1 капле через день на ночь. Врач сказала, что действие этих капель аналогично гимнастике для...
Здоровье Mail.Ru