Консультации / Отоларингология

Аденойды 3 степени

Здравствуйте, ребенку 2 года 10 месяцев. Более года у ребенка не дышит нос, задняя риноскопия показала аденойды 3 степени. Мучают Апное. Назонекс помогал в течении 2 недель, а потом подхватили ветрянку. После ветрянки ничего не помогает, ребенок и днем и ночью с открытым ртом. Дали направление на аденотомию. Стоит ли проводить операцию в таком возрасте?
Болюсь, что для восстановления носового дыхания в данном конкретном случае другого способа просто нет. Конечно, решиться на операцию трудно, но оставлять все на несколкьо лет в надежде что ребенок "перерастет" это состояние жестоко по отношению к ребенку
Консультация врача отоларинголога на тему «Аденойды 3 степени» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Второй Московский медицинский институт
Подробности



Задать вопрос