Консультации / Неврология

Дтп Ушиб грудной клетки или грудного отдела позвоночника

Ирина 31 лет. Юж. Корея. Вес 55кг, рост 169 см. 9 фев 2019г попала в аварию. Находилась на заднем сиденье, позади водителя. Было лобовое столкновение на скорости 70 км/ч ударилась лицом об переднее сиденье, машину занесло - пробила головой окно слева, машина упала на левый бок и 2 пассажира сидевших справа упали на меня. В скорой сделали кт головы. На 5й день после дтп сделали рентген правой руки от локтя до кисти, рентген левого плеча (стоя, под освещение попадала вся грудная клетка). На 14й день мрт головного мозга. Особых повреждений на данном этапе не выявлено. Только ушибы и вывихи. Из необследумоего: Через 2 недели после дтп стала болеть грудь слева, болит то ли легкое, то ли ребра при вдохе. Боль бегающая, иррадирующая, интенствность меняется от смены положения. Стоя, сидя сгорбившись или лежа на здоровом боку в позе эмбриона- боль менее выражена и при нажатии на ребра, только чувство дискомфорта. Если же лечь на спину или на левый бок и на вдохе нажимать на ребра, боль невыносимая и болит вся левая грудная клетка. Более интенсивна на уровне лопатки, спереди и сзади грудной клетки. Вся трудность в том, что я не могу указать, что именно болит и каком именно месте, снаружи или внутри гр. клетки. Врачи в Корее особо не осматривают, не проводят пальаацию и просто смотрят как на ипохрндрика. Поэтому на уговоры диагностировать дальше, отказываются, предлагают наблюдать. Т.к. я в положении, срок 3 недели - рентген и кт исключено. Подскажите пожалуйста что это может быть? Грудная клетка, позвоничник, внутрение органы(легкие, селезенка и пр)? С чего мне начать? Буду благодарна, за любые рекоммендации!
Добрый день. Может быть ушиб грудной клетки. Болит, как правило, до нескольких недель. "В положении" можно парацетамол 500-1000 мг 3-4 раза в день.
Спасибо большое, за ответ!
Консультация врача невролога на тему «Дтп Ушиб грудной клетки или грудного отдела позвоночника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос