Консультации / Психология и психиатрия

Лиссофобия или более серьезное псих заболевание

Я мнительная и тревожная. У меня канцерофобия и ипохондрия. Беспричинная тревога. Все это можно вынести, но три месяца назад у меня было три стресса подряд достаточно сильно выживших меня из колеи. И вот с месяц назад у меня начались странные симптомы, то голова болела странно то кружилась, то Мурашки по телу то немели участки кожи. И на фоне этих телесных проявлений случилась первая за пять последних лет паническая атака. Но она была необычной. У меня не было тахикардии и давление почти не поднялось. Атаку спровоцировала мини ссора моя бабушка уговаривала дочку поесть долго и упорно, меня это стало сильно раздражвиь, заболело лицо как при воспалении тройничного нерва, захотелось скрыться от всего мира, сбежать , я сразу стала накручивать себя что у меня какое-то заболевание и побежала на МРТ головы. В заключение указано , что у меня группа кист Шишковидной железы размером общим 0.4 0.4 0.7 см. пЯТь лет назад была одна киста 0.2 на 0.4 см. Остальное в норме. В этот же день у меня все прошло и я стала жить обычной жизнью, конечно не без постоянной неконтролируемой тревоги и переживаниями . И вот вчера снова на фоне того что моя дочка крутилась и не ела , отвлекалась, разговаривала за столом и ТП меня стала накрывать паника и сильное раздражение, захотела закричать, как будто какая то ярость. Но я попросила мужа вмешаться и проконтролировать ребенка. Сама выпила пару капель волокардини и села читать про шизофрению. Далее я прошла два теста на маску Чаплина которая выпуклая кажется с двух сторон и крутиться в разные стороны. По тесту я здорова? но теперь у меня страх что все таки что-то со мной не так и у меня есть помимо невроза какое то псих. Расстройство которое лечит психиатр. Прочитала про лиссофобию. Но теперь когда рядом кто-то орет ругается или спорит меня накрывает. Появляется нервное раздражение, страз что я сойду с ума на этой почве. Подскажите пожалуйста мне нужно к психиатру или все такие это нервоз и очередная фобия? Раздражение при этом не обычное как например при ПМС, а именно странное когда хочется сбежать. Может ли вообще длительный нервоз привести к шизофрении или каким то другим серьезным псих расстройствам.? Пс ещё меня пугает такой момент. Вчера муж открыл холодильник и на двух полках лежало по шесть яиц сверху и снизу. Я была уверена что их меньше 10 визуально. Я спросила куда делись остальные. Муж вытащил 2 яйца и сказал что их там 10. Я заглянула и поняла как сильно я затупил а и может у меня с головой невпорядке раз я так туплю уже что не смогла яйца посчитать правильно. Короче у меня теперь страх за Альцгеймера например
Здравствуйте. Продолжайте уж лучше читать про лиссофобию, и не нужно - про шизофрению. Так Вы получите больше информации о своей действительной проблеме. Никаких тестов на шизофрению вроде "масок Чаплина" классической патопсихологии не известно. Обратиться к врачу-психотерапевту, а при его отсутствии - к психиатру, Вам просто необходимо для избавления от невротической тревоги и фобий. Невроз не переходит в шизофрению, это полярные/противоположные, а не смежные/пограничные состояния. При панических атаках очень часто возникает т.н. ажитация, т.е. желание бежать или сбежать, как это бывает и вообще при любой панике, ничего не стандартного в этом нет, скорее, наоборот, более, чем типично.
Скажите ещё пожалуйста, а панические атаки могут быть разве такими смазанными без тахикардии и давления, ? Пять лет назад они меня именно так одолевал и я сразу кому то звонила , куда то бежала, но наоборот к людям а не от людей.
Могут. И даже, если состояние не вполне соответствует формальным диагностическим критериям панического расстройства, то это не делает его проявлением шизофрении. Для более подробных диагностических исследований обратитесь к специалисту очно.
Консультация психотерапевта на тему «Лиссофобия или более серьезное псих заболевание» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 февраля 2019
О консультанте
Подробности




 

Задать вопрос