Консультации / Кардиология

Пульс 180-200 уд мин

Приветствую! Бывают приступы внезапно начинающиеся с сильного болезненного толчка сердца, первые секунды неритмичны, невпопад и с разной силой, потом ритм ровный, но частый, в основном от 180 уд/мин. Страха нет. Но воздуха не хватает, любое движение даётся с трудом, по лестнице сложно поднятся, иногда темнеет в глазах, немеют пальцы рук и заметила то, что мочиться каждые 5 минут начинаю после приступа. Самое странное, что приступы бывают даже от икоты, отрыжки, смеха, наклона туловища. Иногда в покое читая книгу на диване, один раз во сне, проснулась от приступа. Стоит ли проходить обследование, если вне приступа экг в норме? Начало приступа увы поймать невозможно. Холтер нужно носить не меньше 3х месяцев, обычно приступы не реже, чем в три месяца происходят, но не чаще раза в месяц. На скорой один раз зафиксировали 185 пульс, приступ на тот момент длился 5 часов, анаприлин под язык помог, его и принимаю.
Здравствуйте! Стоит, вполне возможно, что нужно ЭФИ (электрофизиологическое исследование сердца).
Консультация врача-кардиолога на тему «Пульс 180-200 уд мин» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Медицинский центр "Ситимед" (г. Омск)
Подробности



Телефоны для записи:
49-30-30 (Клиника Мира, г.Омск, ул. Кирова 5а).

Задать вопрос
Похожие вопросы
Что такое эктопический нижнепредсердный ритм ЧСС 77 уд мин
Добрый день! хотела бы получить рекомендации/консультации относительно своей ситуации. Мне 33 года. В октябре переехала далеко от дома. Новая работа, место, люди, соответственно, нервы. Решила попить валерьянки на ночь (тем...
Пульс 115 уд мин
Добрый день! У меня пульс 115 уд/мин постоянно, заметила примерно 4 месяца назад. Сходила в больницу. По анализу крови билирубин общий 34 при норме 21, и прямой 11, остальные показатели...
Пульс 115 уд мин
Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня повышен пульс постоянно 100-115 ул /мин. Заметила это 4 месяца назад. Месяца 2.5 по горлу стала стекать слизь похожая на гной, сверху вниз. Насморка...
Вялость ад 90-60 70-40 пульс 50-56 уд мин
Здравствуйте, 20.09.2014 Вечером маме стало плохо низкое давление (норма 125/80,110/75), пульс меньше 50 (норма была 68-70), плохой разговор, левую часть лица повело. В маи 2012 у мамы ишемический инсульт в...
Пульс 90 -100 уд/мин
мне 48 лет, шахтер, уже 2 года такой пульс, ничего не беспокоит, больничных нет, но на медосмотрах придирки участкового терапевта, что это болезнь и надо лечиться!!! Это правда или лобирование...
Давление 100/60, пульс 109 уд/мин.
Давление 100/60, пульс 109 уд/мин. Это не опасно для здоровья