Консультации / Онкология

Онкология молочной железы прогнозы

Ирина, осенью на УЗИ выявлено уплотнение в молочной железе, направлена в онкоцентр, поставили диагноз, сделали операцию- удалили грудь. После операции, через 21 день был назначен курс химиитерапии красной- 8 шт. Потом сказали будет назначена гормональная терапия на 5 лет. Врачи сказали, что очень плохо по анализам HER 3+. Какой прогноз на будущее может быть? Может, что-то еще добавлять нужно в лечение? Лучевую терапию не назначили. Местные терапевты спрашивают, почему при таких показаниях не назначают герцептин? Задает вопрос не сама пациентка, а ее сестра, поэтому желательно ответить прямо, как можно человеку помочь, и что ей предстоит. Может, еще нужна дополнительная терапия к химии, параллельная?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Хотелось бы видеть заключение гистолргического анализа и игх. При HER2/neu 3+ Герцептин назначается, но после курсов химиотерапии параллельно с гормонотерапией
Это все, что ей дали при выписке после операции. Спасибо! Будем ждать окончания химиотерапии. Как можем, ее поддерживаем.
Приложенное фото выписки Вам видно? Там ER-80% PR 20% HER 3+ Ki67-30% C-50.2 C-k верхневнутреннего квадранта правой молочной железы, МКБ-0 8500\3 инфильтрирующая карцинома, p T2 M0 N0 II A st II кл. гр. G2
К вопросу приложено фото
Да, все так как я сказала. Химиотерапия, затем терапия герцептином параллельно с гормонотерапией
Консультация врача-онколога на тему «Онкология молочной железы прогнозы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Подробности

Онколог-маммолог. Стаж — работы 3 года.


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребёнок 4г мучается с запорами
У сына начались запоры почти год назад, были у гатрент. осмотрев сказала ничего критичного, якобы кишечник ещё не доконца правильно сформирован и по этому запоры,назначила форлакс, и кисло молочные пр-ы,...
Заключение сцинтиграфии
Мужчине 53 лет год назад удалили опухоль. Рак молочной железы 2 ст без проникновения в лимфоузлы. Были проведены курсы химиотерапии и лучевая терапия год назад. Неделю назад при сцинтиграфии было...
Маммология
Здравствуйте!У меня держится субфебрильная температура с августа месяца.Прошла маммографию и в отправляют на консультацию к маммологу,что-то мне страшновато.Напишу что в обследовании подчеркнул врач.Кожа не уплотнена, соски не вытянуты.Структура молочных желез:железистая...
Подозрение на Гинекомастию!
Добрый день! Ситуация следующая. Лет в 14 у меня увеличилась немного правая грудь и появилось уплотнение. Пошел к врачу , к хирургу, тот сказал что относительно все нормально, может прпавда...
Рак молочной железы
Здравствуйте! Моей супруге в апреле 2010 поставили диагноз:C-r правой молочной железы, Последняя выписка-ГУЗ «онкологический диспансер» Выписка из истории болезни Пациентка Сорокина Ирина Александровна, 31.05.1953г.р, находилась на дневном стационаре ХТО с...
Мастопатия
Здравствуйте. Проконсультируйте меня, пожалуйста. Не совсем понятная мне ситуация. Около месяца назад стала болеть грудь. Сделала УЗИ. Пишу дословно выдержку из заключения "в структуре левой молочной железы на 20 имеются...
Менопауза
Является ли нормаоьным фактом, что в период начинающейся менопаузы проявляются следующие признаки; болезненное увеличение молочных желез, ноющая, тупая "усталость" в области поясницы, приливы и отливы, и на конец наступает покой...