Консультации / Педиатрия

Кормление грудью при желтушке

Добрый день! Родился малыш на 36 неделе беременности. С рождения лежит под УФ лампой, допаивается водой с глюкозой, а так же ставят капельницы с глюкозой. С 280 показатели билирубина упали до 176 (на данный момент). Так же в последние 3 дня дают кипяченое грудное молоко, говорят нельзя естественно кормить, так как желтушка может быть из-за несовместимости групп крови и резус-конфликте, хотя у матери положительный резус (конфликта в любом случае быть не может, как я понимаю). Так же говорят, что нужно будет ещё 21 день кипятить молоко. Подскажите, можно ли уже кормить малыша грудью , не боясь, что билирубин снова вырастет? И влияет ли на самом деле на билирубин разные группы крови при кормлении грудью?
Здравствуйте, Галина! Да, действительно, у ребенка причиной желтухи может быть кормление грудным молоком (прегнановая желтуха). Лечением при этом будет отмена ГВ на день-два, и в это время кормление или стерилизованным грудным молоком , как кормят вашего малыша, или смесью. Конечно, делать это 21 день не следует.
То есть после отмены на 1-2 дня, можно будет продолжить кормление грудью, правильно?
Да, именно так и есть. Отменяем ГВ на день-два, потом опять кормим грудью.
Консультация врача-педиатра на тему «Кормление грудью при желтушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.


Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Грудное вскармливание при желтушке
Добрый день. У меня такой вопрос, нужно ли убирать ГВ при желтушке новорожденного? Мы находимся в стационаре, поступили когда малышу был месяц, билирубин был 187. На данный момент прошли курс...
Нужно ли прекращать гв при уитомегаловирусе
Здравствуйте ! Ребенку 1,5 месяца , попали в стационар с желтушкой . Не проходила самостоятельно. Врач узнала что у меня уитомегаловирус , сказала сдать молоко на анализ и прекратить гв....
Кормление грудью при уитомегаловирусе
Здравствуйте ! Прошу помочь мне в моем вопросе . Ребенку 1,5 месяца , полностью на гв. Поступили на дневной стационар с желтушкой ( билирубин 160) . Врачи , когда узнали...
Почему нам отказывают во второй прививке от гепатита В И можно ли продолжить кормить ребенка грудью
Добрый день! Пишу в отчаянии и последняя надежда на вас! Во время беременности мне был поставлен диагноз хронический вирусный гепатит в, рожала самостоятельно, были небольшие разрывы. В первые 24 часа...
Почему первые 3 дня нельзя кормить грудью при отриц резусе
У меня группа крови 2 отрицательная, у мужа 2 положительная. После родов, мне 3 дня не приносили ребенка. И не объясняли толком почему. Очень переживала, плакала. Было тревожно видеть, что...
Затянувшаяся желтушка у новорожденных
Здравствуйте, сын родился на 4040.На 3 день начал желтеть.В роддоме сказали физиологическая желтушка.Ничего не делали, выписали на 5 день.Медсестра , пришедшая на 3 неделе к нам домой, сказала желтенький еще...
Затяжная желтушка в 3 мес
Здравствуйте, ребенку 19 декабря будет 3 мес. а у нас еще не прошла желтушка. Родились с весом 3170 рост 53 в 37 недель. В 1 мес.набрали 900г, в 2 мес...