Консультации / Педиатрия

Кормление грудью при желтушке

Добрый день! Родился малыш на 36 неделе беременности. С рождения лежит под УФ лампой, допаивается водой с глюкозой, а так же ставят капельницы с глюкозой. С 280 показатели билирубина упали до 176 (на данный момент). Так же в последние 3 дня дают кипяченое грудное молоко, говорят нельзя естественно кормить, так как желтушка может быть из-за несовместимости групп крови и резус-конфликте, хотя у матери положительный резус (конфликта в любом случае быть не может, как я понимаю). Так же говорят, что нужно будет ещё 21 день кипятить молоко. Подскажите, можно ли уже кормить малыша грудью , не боясь, что билирубин снова вырастет? И влияет ли на самом деле на билирубин разные группы крови при кормлении грудью?
Здравствуйте, Галина! Да, действительно, у ребенка причиной желтухи может быть кормление грудным молоком (прегнановая желтуха). Лечением при этом будет отмена ГВ на день-два, и в это время кормление или стерилизованным грудным молоком , как кормят вашего малыша, или смесью. Конечно, делать это 21 день не следует.
То есть после отмены на 1-2 дня, можно будет продолжить кормление грудью, правильно?
Да, именно так и есть. Отменяем ГВ на день-два, потом опять кормим грудью.
Консультация врача педиатра на тему «Кормление грудью при желтушке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос