Консультации / Неврология

макроаденома гипофиза

здравствуйте АНДРЕЙ ЮРЬЕВИЧ .Я Добрунова Галина мне 43 года .Мне поставили диагноз макроаденома гипофиза .НА СЕРИИ МР.томограмм получены изображения суб-супратенториальных структуртголовного мозга в сагиттальной, фронтальной и аксиальной проекциях .харизма зрительныхнервов не изменина.В левом отделе полости турецкого седла определяется образование кистозно солидной стуктуры размером 12*,14*,9,1 мм,деформирующее левый отдел основной пазухи .Образование прнадлежит к левому каверзному синусу,просвет сифонов обеих ВСА не изменен.Содержимое кистозного компонента образования с высоким содержанием белка.Вправом отделе полости турецкого седла определяется неизмененая ткань гипофиза .Дифференцировка серого и белого вещества не нарушина.Изменений очагового и диффузного характера в веществе головного мозга не выявлено .Желудачки мозга нормальной формы,не расширены.Цистерны основания не изменены .Конвекситальные субарахноидальные пространства,боковые щели без особеностей.Смещение средних структур нет.В области ММУ с обеих сторон потологических объемных образований не определяется .С труктуры орбит- без изменения МР сигнала на Т1 и Т2 ВИ .МИНДАЛИНЫ мозжечка расположены обычно .Заключение:МР картина макроаденомы гипофиза.Рек-ся МР контроль в динамике. И ЧТО мне теперь делать ?
Добрый день! Напишите результаты гормонального исследования с нормами лаборатории, в которой сдадите. Отсканируйте мрт (или сфотографируйте) и пришлите мне на электронный адрес: medway@list.ru. С уважением, доктор Григорьев.
Консультация врача невролога на тему «макроаденома гипофиза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос