Консультации / Терапия

Беспокоят почки

Здравствуйте, меня мучает такая проблема: С 2015 года по УЗИ каликоэктазия обеих почек.Но никак не проявлялись температуры не было чувствовала себя хорошо.В 2016 сделала УЗИ диагноз -Признаки диффузных структурных изменений ЧЛС обеих почек.Кистозных образований обеих почек.Осадка мочевого пузыря.Уролог сказал раз в год делать узи и га этом все.почки стали болеть. Боль тупая и ноющая возникала периодически.Жар в почках.Стали болеть после долго нахождения в сидячем положении, боль в основном локализуется с правой стороны, но и слева беспокоит. Боль может отдавать в низ живота.С утра боль сильнее пока не схожу в туалет.Моча с запахом.Так же пол года беспокоят Панические атаки с давление 150/100. Сдала анализы мочи. Скажите пожалуйста может ли такие симптомы давать обострение? Панические атаки? По узи почек Правая-106×43,левая-103×41 мм. Положение типичное. Форма обычная Контуры ровные,чёткие. Паренхима справа 17 мм, несколько неоднородная Слева 16 мм,несколько неоднородная, в н/трети эхо (-)12×13 мм,повышена. ЧЛС:Справа -Деформирована, уплотнения, в с/трети эхо (-) 13×8 мм Слева-Деформирована, уплотнена. Чашечки не расширены. Мочевой размеры 97×108×93. Объем 517 Контуры чёткие.Стенка 4.0 мм. Просвет :свободен,содержимое неоднородное, по задней стенке лоцируется гомогенная взвесь. Остаточной 0. Заключение :уз-признаки диффузных структурных изменений ЧЛС обеих почек.Кистозных образований обеих почек.Осадка мочевого пузыря. Фото только такое. Анализ мочи 20.02 Цвет-гл Прозрачность -непр. Удельный вес 10/4 по моему Белок 0,066 Лейкоциты 8-10 Эпителий 18-20 Слизь++ Соли урит.
К вопросу приложено фото
Добрый день. Анализ мочи лучше выложить сканом. Сдавали на фоне соблюдения всех правил гигиены? Лучше пересдать, соблюдая все требования. По УЗИ изменения никаких жалоб обычно не дают, но действительно требуют наблюдения 1 раз в год по УЗИ и консультации уролога, а лучше нефролога при усугублении ситуации. Ураты часто откладываются при особенностях питания (чрезмерное употребление мясных продуктов, копченостей, острых и соленых блюд; нарушение водного баланса и так далее). По поводу болей, о которых говорите, нужно проконсультироваться у невролога: скорее всего, это проявления остеохондроза поясничного отдела позвоночника
Спасибо за ответ. Перездам анализы.Заболела ангиной доктор прописал антибиотик левофлоксацин.Читала что его ещё при воспаление почек прописывают.Пила его 4 дня и почки перестали так болеть. Можно у вас ещё спросить? Принимаю два месяца фенибут по 1,5 в день.И от аритмии бисопролол 1/4 даже чуть меньше.Ночью давление 97/65/70 мне чувствую дискомфорт в груди.И болела голова затылок ощущение что упаду в обморок было. Сильно напугалась вчера и пульс 97 подскачил.До приёма фенибут давление высокое было,а сейчас боюсь что ниже упадёт. 100 раз измеряю.Бисопролол прописывали давно высокий пульс был по узи щитовидной изменения.ПМК 1 степени с регургитацией. Иногда кажется что сердце останавливается,дыхание сбивается.или давит.боюсь пить бисопролол так как он вроде уменьшает кроваток в сердце? Могу ли я навредить себе? Где живу нет терапевта, кардиолога.спасибо
Добрый день. Если у вас нет стабильно высокого АД и высокого пульса (он поднимается только при волнениях), то все эти препараты вам не показаны и принимать их не нужно. Измерять чаще, чем 2 раза в день, АД не нужно. ПМК 1 степени это практически норма, чаще всего, никаких проявлений не дает и в лечении не нуждается. Конечно, если вы будете принимать кардиологические препараты без показаний, это может повредить вам.
Консультация врача терапевта на тему «Беспокоят почки» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.


Задать вопрос