Консультации / Неврология

Рассеяный склероз

Консультации на Mail.ru Здоровье От: Mail.ru Здоровье <health@p.mail.ru> Подробнее& Сегодня, 16:38& Это письмо сформировано автоматически службой уведомлений «», отвечать на него не нужно. Модератор отклонил ваш вопрос: ВСД Здравствуйте, 25 декабря 2018 года, у меня случился приступ, на кануне вечером принимала алкоголь. Приступ проявлял себя следующими признаками - почувствовала недомогание и ком в горле, в ту же минуту произошёл спазм кишечника и особенно желудка или диафрагмы, скрючило пальцы, в узел можно сказать завязало, онемел язык, отошла сама. В больнице сказали стресс, и отпустили. Через неделю все повторилось, увезли на скорой, подобные состояния беспокоили несколько раз в день, паника, давление прыгало до 150. Диагноз всд и панические атаки. С помощью литературы научилась бороться с паническими атаками. Пропила атаракс два месяца, перестала бояться, начала ходить одна, ездить. Ничего почти не беспокоило. Но недавно появились мошки в глазах и немеет правая рука и нога, иногда кажется что руки и ноги тяжёлые, так же беспокоят головокружения. МРТ делали сначала за год до первого приступа, так как беспокоили сильные боли в голове. Диагноз : киста эпифиза, арахноидальная киста и очаги глиоза. За две недели до первого приступа сделали повторное МРТ, уже с контрастом, кисты на месте, очагов не обнаружено. В это же время, обратились к офтальмологу, по причине мутности в глазах и снижения зрения. Диагноз : близорукость, и в левом глазу обнаружили миелиновое волокно, на МРТ его не видно. На МРТ ехать в мае, очень боюсь что у меня рассеяный склероз, симптомы все схожи, конечности иногда даже ломят. Анализы гормонов, крови, щитавидки, ЭКГ, все в норме. Из хронических заболеваний только тонзилит, который постоянно в стадии обострения. Так же держится температура 37 около 5 лет. Стрессы и нервы очень частые. По характеру ипохондрик. Теперь каждый день читаю симптомы РС и все больше боюсь. Могут ли эти проявления, быть проявлением РС
Здравствуйте! Симптомы, которые вы описываете, укладываются в панические атаки. С учетом отсутствия изменений на МРТ, мы можем с большой вероятностью говорить о том, что речь о рассеянном склерозе не идет. Мои рекомендации: найти хорошего психотерапевта или невролога, занимающегося функциональными нарушениями (функциональные нарушения — это нарушения, обусловленные не органическим поражением, а связанные со стрессовыми ситуациями).
Консультация врача невролога на тему «Рассеяный склероз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос