Консультации / Эндокринология

Тиреотоксикоз

Доброго времени суток,Летом в августе, я попал в больницу с диагнозом тиреокотсикоз тяжолой формы ЧСС было до 150в мин.ттг-0,05мме/л т4 свободный 67.27мме/л.Назначили лечения тирозолом и каждый месяц контроль ТТГ,принимал тирозол 30мг.в день.В конце октября Ттг 0.16мме/л,тирозол 20мг.в день,в декабре ттг10,9мме/л.ЧСС 55-65 в мин. начали снижать тирозол до 5мг.в день.В середине января ттг14,5мме/л. тирозол был отменён и назначили 25мкг тироксина,я спросил у эндокринолога ,зачем тироксин если у меня гипертериоз,на что он ответил ,гормоны восстанавливаются и это нужно для лечения.Пропив тироксин три недели,я сдал анализы,в феврале ТТГ 0,06.чсс 80-100.Боюсь что опять развивается тиреотоксикоз,к врачу на приём через десять дней,эти дни принимать не знаю?
Добрый вечер! Вероятнее всего, у Вас имел место медикаментозный гипотиреоз на фоне приема повышенной дозы тирозола. В этой ситуации либо уменьшается доза тирозола либо к основной терапии добавляется прием гормонов щитовидной железы, что позволяет адекватно заблокировать ее избыточную функцию и скорректировать проявления гипотиреоза. С учетом описываемой Вами картины, необходимо возобновить прием Тирозола. Обычно, поддерживающая доза 10-15 мг в сут. Начните прием Тирозола по 10 мг в сут. с последующим контролем ТТГ, Т4св. через 2 мес. По результатам -решение вопроса о дальнейшей коррекции. Контроль ТТГ ежемесячно нецелесообразен, т.к. показатель меняется медленно и может привести к неправильной интерпретации данных. С уважением, Анастасия Александровна С уважением, Анастасия Александровна
Спасибо!можно ли при гипертериозе принимать,добавки омега 3 и L Карнитин?
Можно. А вот физические нагрузки, посещение бани и сауны, прием йодсодержащих препаратов, введение йодконтрастных веществ противопоказаны на период декомпенсации заболевания.
Консультация врача-эндокринолога на тему «Тиреотоксикоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к эндокринологу
Консультацияот2500Р
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
ФГАУ "Лечебно-реабилитационный центр"
Подробности

Врач-эндокринолог



Телефон для записи: 8 (495) 730-98-89.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Тиреотоксикоз
Здравствуйте , мне 25 лет,было 2 выкидыша в 22 недели оба. Прошла полное обследование - ничего не выявлено . Врач напрвил на обследование щитовидной железы. Результаты анализа Т3 Свободный-10,89 (норма...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, в декабре 2010 был поставлен диагноз тиреотокикоз 2 ст, ДТЗ 1 ст. Уже больше месяца принимаю тирозол, сначала было по 2 табл 5 мг 2 раза в...
тиреотоксикоз
Здравствуйте,мне 53 года из них 7 лет страдаю тиреотоксикозом.Почему то лечению не поддается.Сначали принимала мерказолил 1 год.Затем сдала анализы и назначили эутирокс.Принимала 100 мг.Последнее время ,где то с месяца 2...
Тиреотоксикоз
Здравствуйте! Светлана Михайловна, меня зовут Наталья, мне 33 года. У меня тиреотоксикоз средней степени, леченный в течение одного года, имеется узел на правой доли(размеры 24*42*22), последние показания Т4 св -...
Субклинический тиреотоксикоз
Мне 32 года, 6 месяцев назад родила второго ребенка, вес мой после вторых родов 85 кг. Сдала анализы: СТ4 - 16,07, Анти-ТТГ - 4,90, холестирин - 4,02, глюкоза - 4,9,...
тиреотоксикоз
Здравствуйте. Меня зовут Елена. мне 23 года. мне ставят диагноз тиреотоксикоз, диффузный токсический зоб 2 степени. Реально ли лечение без операции и возможна ли беременность при таком диагнозе? сейчас принимаю...
тиреотоксикоз
Здравствуйте Светлана Михайловна! Дочери 24 года диагноз- диффузный зоб 2 степени тиреотоксикоз Начало болезни: 6.12.08 ТТГ- 2,3 (норма 0,23-3,4), Т3 -1,4 (норма 1,0-2,8); Т4 свободный 19,4( норма 11-24) Назначили 10...