Консультации / Неврология

Это нервы или что то другое

Здравствуйте.Моя дочь (скоро 11лет )в спорте с 6лет. Постоянные тренировки, турниры и волнения,но мы справлялись.Максимум это иногда были слезы.Но 2недели назад после двухчасовой игры на турнире и проигрыша вышла с жалобами"Горит шея и лицо и мне плохо"Дома сразу померила температуру -39. Дала жаропонижающее,но ей стало лучше уже минут через 10, померила температуру через 30минут-36,8. Утром жалоба"при дотрагивании болит кожа шеи"В обед жалоба"немного начинает гореть шея"-температура 37,3.Сама спала и больше не поднималась.Мы об этом инциденте забыли,но вчера я стала ругать за бардак в комнате и убираться в ее вещах,она сказала"лучше я сама уберу,а то у меня шея горит!" Я сделала вывод,что у нее при стрессе "горит"шея..В последнее время стала замечать за ней ,что она беспокоится по мелочам..Раньше была кремень-настоящий спортсмен.Сходили к эндокринологу ещё до инцидента,сделали УЗИ щитовидной железы -диффузные изменения,связанные с недостаточным количеством йода.Пьем Йодомарин,Д3 и омегу.У невролога на учёте не стоим,медосмотры регулярно .Вопрос -что это за странные симптомы у девочки?
Добрый день! Возможно, речь идет о невротических/неврозоподобных реакциях у ребенка с особым типом характерологических черт личности. К сожалению, в рамках он-лайн консультации трудно оценить ситуацию однозначно. Найдите хорошего психиатра, который должен будет определить план диагностики и ведения. Вероятно, будет достаточно психокоррекционных занятий с психологом. Будем рады помочь! С уважением, Зайцев И.Д.
Консультация врача невролога на тему «Это нервы или что то другое» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 марта 2019
О консультанте
Сайт
Подробности

Детский психиатр, врач функциональной диагностики (ЭЭГ).

Телефон для записи: +7-812-764-27-10. 

Задать вопрос