Консультации / Неврология

Нужно второе мнение по диагнозу и назначенному лечению обмороки и головокружения

В течении двух месяцев (до нового года) было четыре обморока - все днем либо к вечеру, последний ночью, примерно в половину четвертого утра. Перед обмороком начинает мутнеть перед глазами, я чувствую, что сейчас будет обморок, сердце сильно колотится, тяжело дышать, иногда ощущение тошноты появляется, ноги подкашиваются, как-буд-то ватные, по телу появляется напряжение, небольшая дрожь. После обморока сильная слабость. При ночном обмороке я проснулась от сильного сердцебиения, было тяжело дышать, а потом уже случился обморок. Обратилась к неврологу с этим вопросом. Прописали уколы мексидол и пикамилон в/м, затем таблетки билобил + направили на экг, ээг, рентген шейного отдела позвоночника. Во время уколов я прекрасно себя чувствовала, обмороков не было, ничего не болело, прошла хроническая усталость, зрение улучшилось, было ощущение, что я самый здоровый человек на свете. После уколов начала принимать билобил - никакого эффекта от них, состояние медленно скатывалось к тому, что было до уколов, правда без обмороков, а после недели приема таблеток начала сильно кружиться голова (приходилось за что-нибудь держаться, чтобы не упасть), поэтому прием билобила я прекратила. Результаты ЭКГ, рентгена, ЭЭГ приложу к вопросу - их невролог мне не прокомментировала, поэтому я не знаю, что они показывают и есть ли там отклонения - поэтому прошу прокомментировать эти результаты и дать рекомендации - требуется ли лечение. Невролог после просмотра всех результатов заключила, что у меня остеохондроз шейного отдела и прописала таблетки Тагиста, так как меня беспокоят головокружения в настоящее время. Также сейчас сильно давит в грудной клетке, такое ощущение, что ребра давят на грудь, боль не постоянная, только если покашлять, повернуться в какую-то сторону или глубоко вздохнуть (давит с обеих сторон, но больше с левой стороны). Из-за этой боли меня отправили на ЭКГ снова, но там сказали что боли не из-за сердца. На этом мое обследование прекратили и я не совсем понимаю, что мне делать теперь. Я так понимаю, что Тагиста - это от головокружений, но что делать с болью в грудной клетке, нужно ли как-то обследоваться или боль пройдет сама. Что представляет из себя остеохондроз и как его лечат (у меня не болит шея, ни что-то рядом с ней).
К вопросу приложено фото
Добрый день. Необходимо выполнить суточный мониторинг ЭКГ по Холтеру (исключение приступов нарушений сердечного ритма) и суточный мониторинг артериального давления (исключение эпизодов гипотензии, в том числе - ортостатической).
Консультация врача невролога на тему «Нужно второе мнение по диагнозу и назначенному лечению обмороки и головокружения» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Задать вопрос