Консультации / Хирургия

Осложнения после аппендицита

Здравствуйте!21 числа сделали операцию по удалению острого аппендицита!Операция по словам врачей прошла хорошо.Но по сей день держится температура от 37 до 38 примерно.К вечеру поднимается.Болит место шва.Ходил сегодня на УЗИ сказали есть немного какой-то жидкости в полости брюшной что-ли.Я у доктора спрашивал что это.Он говорит,что так бывает и если жидкость не рассосётся то будут опять оперировать.(((Чего я очень не хочу((Поменяли сейчас антибиотик с Цефтриаксона на какой-то другой.Будут наблюдать сказали!Скажите пожалуйста что это может быть у меня?И обязательно ли делать повторное вскрытие?((
Здравствуйте. Да не переживайте пока. Лечение получаете. Абсцесс в брюшной полости бывает редко, но бывает. Обычно гнойник возникает в подкожно жировом слое. Лечитесь. Время покажет. А пока почитайте мой сайт www.zapdoc.ru. Там есть информация по Вашей теме. Здоровья Вам.
Здравствуйте ещё раз!Спасибо большое, что ответили мне!Я просто очень переживаю,так как операция эта у меня первая в жизни,и повторной такой бы очень не хотелось..((Почитал я вашу статью,очень интересная и познавательная)Я так понимаю,что температура и немного лихорадит это и есть осложнения.Так?Как мне объяснил доктор,температура из-за этой жидкости которая должна рассосаться,сейчас они пробуют это делать Метрогилом и антибиотиками.Доктор щупал сегодня живот,говорит пока все хорошо,но я очень переживаю.(((
Еще раз скажу. Раз доктор Вам сказал, что повода для беспокойства нет - значит нет. Вам же проводят усиленную антибиотикотерапию, чтобы справится с ситуацией. Потом вновь повторят анализы, УЗИ и тогда все станет ясно. Не падайте духом. Все нормализуется. Удачи Вам.
Консультация врача хирурга на тему «Осложнения после аппендицита» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос