Хирургия

Панкреонекроз

Добрый день.Моей маме поставили диагноз панкреонекроз: 07.05.2011г. на поступила в больницу с острой неутехающей и после приема таблеток,болью.08.05.2011 была сделана лапароскопия с дренированием,10 дней в реанимации без питания и питья,16.05.2011г. переведена в палату-капельницы уколы,температура была 37,8-капельницы,01.07.2011г. при проведении УЗИ была найдена язва 12-ой кишки,спустя 2 недели УЗИ она увеличена,УЗИ 20.07.2011г.-язва зарубцевалась,нашли свищ 12-ой кишки,25.07.2011г. произвели пункционирование левого легкого-откачали 1250 мл жидкост, таблетки-омез,креон,началась тошнота,рвота желчью 2дня. Подскажите пожалуйста излечима вообще такая ситуация,мама похудела с 83 кг до 57кг., как долго лечиться эта болезнь,что нам вообще следует дальше ожидать????Заранее спасибо
Здравствуйте. В данной ситуации давать советы по данному заболеванию через инрернет - дело не благодарное. Острый панкреатит, а тем более панкреонекроз, заболевание очень серьезное. Смертность после операций достигает 50-90% (по разным авторам). Держите тесную связь с лечащим доктором. Осложнений после операций такого рода очень много. Набирайтесь терпения и лечитесь. Здоровья Вам.
А свищ который нашли это насколько серьезно?
Свищи бывают наружные - это когда панкреатический сок, содержимое желудка или другого органа выделяются (вытекают наружу) и внутренние - это когда свищ внутри брюшной полости между органами (это патологическое состояние). Мне не совсем понятно, по Вашему описанию, что у Вас за свищ - обратитесь к врачу.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Панкреонекроз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Куйбышевский медицинский институт
Подробности






  • аппендэктомия;
  • спленэктомия;
Задать вопрос
Похожие вопросы
Постоянные боли в желудке
Здравствуйте, Татьяна Владимировна. Скажите, пожалуйста, может ли заброс содержимого 12-перстной кишки в желудок быть результатом невротического синдрома? И еще, может ли недостаточность баугиниевой заслонки (есть результаты обследований ) быть причиной...
Здоровье Mail.Ru