Консультации / Наркология

Помощь в отмене прегабалинп

Добрый день! Оказался в не самой приятной ситуации...долгое время-3 года употребляю прегабалин. Был на разных дозах, сейчас стабильно 900мг в день (600 утро + 300 ночь). Очень хочу бросить, совершенно изменились ценности, круг общения, и социальный статус. Семья, ребенок...а эту заразу никак не искореню! Мешает сильный СО, прочитал много статей и форумов...все индивидуально...но мой организм очень плохо справляется (страх, жар, бессонница, сильное раздражение, апатия и физическое угнетение)...пробовал снижать по графику, взял очень быстрое снижение и сорвался...сейчас прочитав форум с советом, снижаю раз в неделю на 100мг...принимаю 450утро и 150ночь и уже чувствую апатию усталости и раздражение. Подскажите, как можно облегчить СО? Я готов терпеть и понимаю что надо это преодолеть! Спасибо,Вам, заранее!
Доброго времени суток. Вы молодцы Вы все делаете правильно. У меня были пациенты, у которых была зависимость от "лирики". Конечно, они не так длительно употребляли этот препарат как вы, но все же. Им удалось бросить. Общая схема: постепенно снижать дозу 1 раз в неделю (примерно как вы), не больше чем на 150 mg. Когда дойдете до минимальной дозы 50-75 mg, то принимаете ее 2 недели. Затем бросаете. Да будет сложно, да будет патия, раздражения и т.п. Но другого выхода нет. Чтобы обеглегчить СО - нужны препараты по рецептам. Я рекомендую сходить на консультацию к невропатологу. Он имеет полное право выписать вам рецептурные препараты. Удачи!
Спасибо за ответ! Если вас не затруднит, очень хотел бы получить дальнейший совет. Сейчас я два дня не употребляю прегабалин! Это безумное счастье! Очень сильно помог, как ни странно, глицин форте от Эвалар...конечно приходиться принимать по 3-5 таблеток 3раза в день, но чувствую себя человеком! В прошлые разы попытки бросить лирику были провальными, глицин держит на ногах и сознание почти пришло в норму. Также отсутствие сна решил препаратом Атаракс 25мг на ночь, сегодня будет 4ая ночь и хочу от него отказаться...хотя также отмечу его позитивные стоны в устранении тревоги, зуда и ломки суставов. В связи с тем, что Атаракс мне никто, как вы понимаете, не назначал, у меня вопрос в том: стоит ли его принимать полный курс или лучше по возможности как можно раньше отменить? Сейчас в отсутствии почти всех СО уверен смог бы справиться и без него. И также вопрос по глицину, он точно безвреден? Буду стараться снижать и его дозировку, но хотел бы знать сколько по времени его можно принимать? Спасибо большое!!! Какое же счастье быть свободным! Люди !НИКОГДА! не испытывайте себя на прочность! Это адски сложно остановить! Всем сил, здоровья и веры в себя!
Аторакс можете смело принимать 10 дней. Глизин - безвреден. Снижать дозировку не надо.
Консультация врача-нарколога на тему «Помощь в отмене прегабалинп» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Тест хти
здравствуйте. скоро сдавать анализ мочи на хти. 23 дня назад пил наркотик на основе марихуаны в жидком виде. купил экспресс тест. показал бледную розовую полоску. скажите, выявит ли анализ хти...
Прохождение медосмотра после лишения прав
После лишения прав за вождение в нетрезвом состоянии.Пошёл проходить медосмотр у нарколога сдал мочу всё нормально,но он меня сдавать кровь на лтд за 2 тысячи правомерно это или нет.На учёте...
Сколько не пить перед приемом нарколога
Стою на учете (злоупотребление алкоголем)поставили 12 лет назад(чтобы в армию не идти)3 года назад сходил отметился и забросил.сеичас хочу ходить каждый месяц.будут опять брать кровь.для чего ее берут.если для теста...
Хти может быть неверным
Здравствуйте, недавно прошёл тест хти мочи, показало сожержание jwh (спайс) (>100 mg/ml) но самое тут интересное, что я не употребляю, откуда такой результат и такая концентрация? тем более спайсы, лет...
Злоупотребление алкоголем
Здравствуйте! Хотела бы обратиться за консультацией о злоупотреблении моим молодым человеком алкоголем. Встречаемся около года, со слов МЧ и его мамы, раньше подобной проблемы не было. На момент знакомства, у...
Хочу знать
Начал выпивать как не в себя, если я приду в диспансер с такой проблемой, я после этого стану на учёт? И если стану что за этим последует? А главное хочу...
Не могу бросить курить
Добрый день,курю 20 лет,по пачке,несколько раз пытался,бросить,но,даже день не получаеться,продержаться,злюсь на себя,но опять прихожу на работу,там все курят,и опять начинаю.Что делать уже и не знаю,в поликлиннике у нас психолога и...