Консультации / Пульмонология

Кашель со свистами

Добрый день. Начну сначало. В сентябре 2018г. находилась на госпитализации в онкогеникологическом отделении ( была конизация шейки матки рак in sity) в больнице начала подкашливать, там же купила доктор мом и начала прием, после выписки кашель стал только усиливаться, пропила аскорил, орбидол и грудной сбор 4. Не помогло. Кашель стал приступообразный лающий и в основном ночьной. Обратилась к терапевту. Прописали беродуал, амбробене, и сумамед. Кашель не прекратился, тепапевт прописал синекод, пропила два флакона эффекта 0 (флюрография идеальная, рентген грудной клетки тоже) Прописали сальбутамол, грудной сбор 4 мукалтин, стало легче (от сальбутамола) по крайней мере я начала им контролировать приступы кашля. Но он не прошел. Прошла гастроскопию. Выявили гастрит и недостаточность кардии. Пропила месяц ганатон, омез, новобисмол. Кашель прошел ровно на 4 дня (после я ездила в институт им.Герцина, я прохожу до сих пор обследования. Не могут решить удалять матку или нет) испытала стресс кашель снова вернулся. В январе сильно заболела, к кашляю добавились хрипы и свисты. Снова беродуал, амбробене + антибиотик (название забыла) от хрипов свистом избавились кашель остался. Направили на ФВД. Всё хорошо, ФВД с пробой тоже без изменений, пулманолог назначила ипратерол, бекламетазон и грандаксин все на месяц. Гашу кашель ипратеролом или сальбутамолом. Лучше всего помогает беродуал. Сейчас тоже простуда, был кашель с зеленой мокротой, отходила хорошо. Пила бромгексин ингаляции беродуал через 15 мин амбробене. Макрота ушла, зато вернулся лающий кашель и появились снова хрипы и свисты. Сил больше нет полгода лечить то, не зная что. 27 еду к алергологу делать царапки на руках. Что это может быть? Перенесенные стресс? (Терапевт шутит что голову лечить нужно, боюсь теперь как что, думаю что рак(( ) грандаксин не сильно помог. Какая нибудь астма, если да, то почему не могут не как определить? Нет сил больше лечить непонятно что, чувствую себя кроликом для экспериментов. Но ни чего не помогает((( Посоветуйте пожалуйста какие обследование ещё необходимо пройти, что бы покупаться до истинной причины кашля и избавится от него уже наконец?
Добрый день. Возможно это проявления астмы. Необходима очная консультация пульмонолога.
Спасибо за ответ. Не могу понять почему хрипы только ночью, и если это астма она лечится сейчас или нет?
При астме часто бывают ночные симптомы. О лечении можно будет говорить после уточнения диагноза.
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель со свистами» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос