Консультации / Отоларингология

Боли в носу и голове и слизь по задней стенке

Боли в носу и голове и слизь по задней стенке Здравствуйте! В начале декабря был ПРАВОСТОРОННИЙ ЭСКУДАЛЬНЫЙ гайморит колола ЦЕФТРИАКСОН 1 укол 2 раза в дкнь, синупрет, лоратадин и изофра. На 7 день лечения в больнице сделали ренген ничего не изменилось, решили сделать прокол. Вышел желеобразный сгусток слизи прозрачный. На след. День была операция по удалению миндалин и еще 5 дней цефтриаксона. Побаливала голова все дни но ренген так и не сделали в больнице. Выписалась и начались мои мучения. Слизь стекать стала в больших количествах прозрачно- белая по утрам редко можно наблюдать светло-зеленая а в течении дня прозрачная и тянущая. Голова болела , лоб и над бровями где то, потом и сам нос стал болеть, боль давящая какая то и правую пазуху стала чувствовать. Сделала 3 ренгена пазух , 1 кт головы с захватом пазух , 1 узи сосудов головы и шеи и проверила сердце все хорошо. Была у 6 лоров за 3 месяца отправляют к неврологу а невролог отправляет к лору. Так и хожу туда-сюда. Невролог направила на токи с новокаином на шейный отдел и сделала 3 укола нейробиона. Ничего не изменилось. Так и мучаюсь каждый день обычно с обеда и до ночи , ночью когда сплю ничего не болит. Даже стоматологический ренген сделала но стоматолог ничего не сказал . Помогите , направьте в нужное русло что со мной? Есть еще кт головы и пазух на диске. Только не знаю как выложить, есть заключение .
К вопросу приложено фото
Вероятнее всего, у Вас правосторонний хронический гайморит. При отсутствии положительного эффекта от консервативной терапии будет необходима эндоскопическая операция на правой верхнечелюстной пазухе.
Подскажите, может снова кт пазух сделать? Может этмоидит у меня, но почему на кт и ренгене ничего не показало? И что это за операция? И как доказать лорам что у меня все таки есть гайморит? Они смотрят кт , ренген и отправляют домой. Никак не могу им доказать , что мучаюсь с болями.
Зачем? При наличии воспаления в решётчатом лабиринте указанные исследования обнаружили бы это. Санирующая. Показать имеющиеся снимки. Пройти пробное лечение. Выздоравливайте!
Посмотрите пожалуйста кт. Что можете сказать?
К вопросу приложено фото
Имеется незначительное утолщение слизистой оболочки правой верхнечелюстной пазухи в области нижней её стенки.
Чем лечить? И почему не проходит уже 2 месяца? И может ли от этого болеть нос и голова? И эндоскопическую операцию все таки надо делать?
Выраженных болей такой отёк дать не может. Операция будет нужна, если симптомы будут держаться в течение нескольких месяцев, а другая причина болей обнаружена не будет.
Консультация врача отоларинголога на тему «Боли в носу и голове и слизь по задней стенке» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.