Консультации / Отоларингология

Что- то мешает в горле

Здравствуйте.В горле что-то мешается. Горло не болит. Сдала все анализы. Мазки из горла и носа. Проверила щитовидку. Всё в норме. Сделала гастроскопию- поверхностный гастрит. Один из десяти лоров сказал, что начал мешаться надгортанник и это не лечится, т.е. на всю жизнь. А от чего это не понятно.Ощущения просто ужасные, особенно при пустом глотке. Если ешь или пьёшь, особо не ощущается. Вечером хуже, когда сглатываешь целый день. Никакие полоскания не помогают. Подскажите, что делать. Неужели может мешать надгортанник? Такие ощущения, что что- то задевает о язык. Как Вы думаете, может ли деформироваться надгортанник имешать в горле? Не знаю уже, к кому обращаться. Помогите, пожалуйста.Стрессов никаких не было. Это не просто ощущение, а физический дискомфорт. Ни о чём другом думать не могу.
Нет, не может. Надгортанник есть у всех. Он у Вас, я уверен, совершенно обычный. Если только Вы не перенесли третичный сифилис, склерому или туберкулёз. В чём я очень сомневаюсь. Дискомфорт в горле, вероятнее всего, связан с выявленным гастритом. Лучше всего симптомы ГЭРБ лечат гастроэнтерологи.
Спасибо.
Консультация врача отоларинголога на тему «Что- то мешает в горле» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос