Консультации / Аллергология и иммунология

Астма и беременность

Добрый вечер. У меня астма уже 12 лет. Я пользуюсь сальбутамолом каждый день ( в день по 8, 12 раз ). Когда у меня сильный приступ я делаю дексаметазон. Раньше раз в год, потом раз в пол года, дальше раз в месяц, а сейчас раз в 15 дней. Что делать чтобы не принимать этот гармон. Я сейчас на 8мой неделе беременности. Я очень хочу чтоб не принимать гармон. Смена место жительства поможет мне
Добрый день. Вам необходимо срочно обратиться к пульмонологу для подбора адекватного лечения. Существует множество современных препаратов для контроля астмы, разрешенных беременным. Смена места жительства вам вряд ли поможет.
Консультация врача аллерголога на тему «Астма и беременность» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос