Консультации / Болезни сосудов

Боль в ноге

Добрый вечер. В 17 году начались проблемы со спиной. Шейно грудной остеохондроз, протрузии, кифоз. Прошла лечение, стало легче. Но стала болеть левая нога. Чаще от бедра с внешней стороны и вниз до пятки. В феврале 18 года сдала анализы клинический, гормоны, коагулограмма все в норме. Узи сосудов нижних конечностей делала в декабре 17 года и в сентябре 18 года. Курсами пью флебодиа 600, компрессионные чулки. Нужна ли мне операция и какая? Заранее благодарна за Ваш ответ.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Показания к лечению есть. Имеется варикозная болезнь в бассейне малой подкожной вены левой нижней конечности. Скорее всего можно выполнить лазерную коагуляцию вен. Но это предварительный ответ, поскольку показания основываются не только на данных УЗИ но и на осмотре. Кроме того, нужно смотреть какие есть анатомические особенности (по данным УЗИ угов впадение МПВ практически 90 градусов). Все это может в итоге повлиять на рекомендации.
Благодарю вас за ответ. А боль в ногах из за вен?
Нет. Я думаю, болевые ощущения связаны с позвоночником.
Консультация врача флеболога на тему «Боль в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности

Оперирующий хирург, владеющий всеми методами безоперационного и оперативного лечения варикозного расширения вен (склеротерапия, эндовазальная лазерная и радиочастотная облитерация, минифлебэктомия, флебэктомия). Имеет большой опыт в лечении острой патологии венозной системы (флеботромбозов, тромбофлебитов) в отделении экстренной сосудистой хирургии.

Задать вопрос