Консультации / Онкология

Мелкоклеточный рак легкого ст 3а

Добрый день. С лета 2018 года у супруга начались переодичные боли в грудной клетки. Обратились к врачу. После прохождения рентгена, флюрографии, ОАК, ОАМ(никаких изменений не выявлено) поставили диагноз межреберная невралгия. Пролечились. Боли не проходили. Повторно в ноябре 2018 обратились к врачу, сдали анализы(все было в норме) вновь поставили диагноз межреберная невралгия. Назначали массаж и АВЧ. Пролечились. Боль не проходила. В январе этого года, по собственному желанию прошли кт грудного отдела, после кт, супругу (31год) поставили диагноз: центральный рак правого легкого с mts в лимфузлы средостения и плерву. После такой неприятной новости, провели обследование всего организма (остеосцинтиграфию скелета, УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца, МРТ головного мозга, сдали онкомаркер на мелкоклеточный рак) все в норме, без патологических изменений. Цитология не показала злокачественных клеток, гистология определила инфильтрацию с воспалительными клетками и кровоизлияниями и мелкий очаг мелкоклеточного рака. Сдали гистологию повторно, результат: нейроэндокринный рак G1(развивается под слизистой не затрагивая ее). Онколог настоял еще раз сдать гистологию, что мы и сделали. Третья гистология подтвердила нейроэндокринный рак поставили G3. Назначали химиютерапию. Прошли 1 курс. Боли уменьшились. После химитерапии потошнило 3 дня. Аппетит отличный, никакой температуры, кашля, усталости и других симптомов при раке легких у супруга нет и не было. Вопрос: почему не было ярко выраженных симптомов рака легких? Хотя онколог ставит стадию 3а. Или есть ошибка при постановке диагноза?
Здравствуйте. К сожалению, часто развитие опухоли происходит бессимптомно, поэтому и непросто установить диагноз рака легкого на ранней стадии. Если есть метастазы на плевре, то речь идет о 4 стадии
Спасибо Вам Максат Асанович, что не оставили нашу проблему без внимания.
Консультация врача онколога на тему «Мелкоклеточный рак легкого ст 3а» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Кыргызская государственная медицинская академия
Место работы
НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова
Подробности

Онколог-хирург, кандидат медицинских наук.

Врач-онколог онкологического отделения хирургических методов лечения №11 (торакальной онкологии) НИИ клинической онкологии им. Н.Н. Трапезникова.

Член Международной ассоциации по изучению рака легких (IASLC), Европейского общества медицинской онкологии (ESMO), комитета молодых онкологов Российского общества клинической онкологии (RUSSCO).

Сфера профессиональных интересов: малоинвазивные и открытые оперативные вмешательства при опухолях легких, плевры, средостения, пищевода, желудка.

Телефон для записи: +7 (963) 961-95-71. 

Задать вопрос