Консультации / Онкология

Мелкоклеточный рак легкого ст 3а

Добрый день. С лета 2018 года у супруга начались переодичные боли в грудной клетки. Обратились к врачу. После прохождения рентгена, флюрографии, ОАК, ОАМ(никаких изменений не выявлено) поставили диагноз межреберная невралгия. Пролечились. Боли не проходили. Повторно в ноябре 2018 обратились к врачу, сдали анализы(все было в норме) вновь поставили диагноз межреберная невралгия. Назначали массаж и АВЧ. Пролечились. Боль не проходила. В январе этого года, по собственному желанию прошли кт грудного отдела, после кт, супругу (31год) поставили диагноз: центральный рак правого легкого с mts в лимфузлы средостения и плерву. После такой неприятной новости, провели обследование всего организма (остеосцинтиграфию скелета, УЗИ брюшной полости, УЗИ сердца, МРТ головного мозга, сдали онкомаркер на мелкоклеточный рак) все в норме, без патологических изменений. Цитология не показала злокачественных клеток, гистология определила инфильтрацию с воспалительными клетками и кровоизлияниями и мелкий очаг мелкоклеточного рака. Сдали гистологию повторно, результат: нейроэндокринный рак G1(развивается под слизистой не затрагивая ее). Онколог настоял еще раз сдать гистологию, что мы и сделали. Третья гистология подтвердила нейроэндокринный рак поставили G3. Назначали химиютерапию. Прошли 1 курс. Боли уменьшились. После химитерапии потошнило 3 дня. Аппетит отличный, никакой температуры, кашля, усталости и других симптомов при раке легких у супруга нет и не было. Вопрос: почему не было ярко выраженных симптомов рака легких? Хотя онколог ставит стадию 3а. Или есть ошибка при постановке диагноза?
Здравствуйте. К сожалению, часто развитие опухоли происходит бессимптомно, поэтому и непросто установить диагноз рака легкого на ранней стадии. Если есть метастазы на плевре, то речь идет о 4 стадии
Спасибо Вам Максат Асанович, что не оставили нашу проблему без внимания.
Консультация врача онколога на тему «Мелкоклеточный рак легкого ст 3а» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос