Консультации / Гастроэнтерология

Боль после ФГДС

Здравствуйте, в горле и в пищеводе было ощущение,что стоит пища.Сделала ФГДС,сказали,что поверхностный гастрит и полип на 12 пёрстной кишке до 0,2 см.Взяли биопсию. В этот же день,вечером выпивала спиртное(день рожд.у мужа). На следующий день в области желудка и под правым подреберьем появилась ощущение,как будто всю ночь качала пресс,болят мышцы и чувство раздутости внутри. Что это такое может быть?
Приветствую! Это может быть реакция на спиртное со стороны поджелудочной железы или желчного пузыря.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Боль после ФГДС» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
РГМУ имени И.П. Павлова
Место работы
Институт пластической хирургии и косметологии (г.Москва, ул.Ольховская)
Подробности

Врач-эндоскопист.

Диплом специалиста эндоскопии ГБОУ ДПО "Российская медицинская академия последипломного образования Минздрава РФ". Член Japan Russia Medical Exchange Foundation. Автор научных работ, участник научных конференций.

Сфера профессиональных интересов: все виды эндоскопических исследований (эзофагогастродуоденоскопия, хромоскопия, ЭРХПГ, ПСТ, интраоперационная и транслапароскопическая холедохоскопия, ректоскопия, сигмоколоноскопия, перанальная илеоскопия, эпифаринголарингоскопия, бронхоскопия, интраоперационное бронхоскопическое анестезиологическое пособие)

Задать вопрос