Консультации / Неврология

Ночная эпилепсия

Здравствуйте! Нашему сыночку сейчас 2г6мес, в 11 мес у него поднялась температура 3,6 вызвала скорую, приехали сделали укол, от госпитализации отказалась, как только они уехали, случились судорги с потерей сознания. Вызвали снова бригаду скорой, увезли в больницу. Сказали, что на фоне высокой температуры.Потом где-то наверно в 1,5 года иногда стала замечать, что когда сын уснет днем- спустя минут 20-30, он стал подергивать руками, это секунды3-4, ночью тоже , когда уснет через какое-то время тоже движения руками. Сейчас ему 2г6мес, стала замечать,что после дневонго сна спустя около мин 30-40 тоже дернет руками, смотрит в одну точку несколько секунд, потом может повернутся на другой бок и уснуть, если не уснет, то капризничает. Ночью бывает лунатит- сядет в кроватке и какбуд-то что-то ищет, может разговаривать. Во сне часто смеется, но может и плакать, но это редко. Ребенок очень эмоцианальный, подвижный, целый день на месте не может спокойно усидеть. В областную больницу нет возможности свозить, у него стал страх садиться в транспорт, плачет и трясет его, это случилось после того, как выписали домой после судорог и поехали на такси. Хотя раньше машин не боялся. Сходим конечно к нашему неврологу, еще раз, когда были последний раз, то сказала надо сделать энцефолограмму. Что вы можите мне сказать- это эпилепсия во сне или просто нервные расстройства у него? В родне нет ни у кого, рожала кесорева сечение было.Спасибо.
По описанию эпилептические приступы маловероятны, но точнее можно сказать после осмотра и, возможно, ЭЭГ-видеомониторинга.
Консультация врача невролога на тему «Ночная эпилепсия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 25 февраля 2019
О консультанте
Специализация
Задать вопрос