Консультации / Гастроэнтерология

Реактивный панкреатит

Добрый день. 15 го января был удалён желчный пузырь. Был камень в шейке пузыря, выраженный сладж и перихолецистит. Так же диффузные изменения поджелудочной железы. Кто то из врачей говорил, что это реактивный, а кто то хронический панкреатит. После операции все было хорошо. Но последние 2 недели я начала чувствовать дискомфорт под левым ребром и боль ближе в спине. Сделала узи. Поджелудочная (тело) увеличено. Доктор сказал, что это реактивный панкреатит. Назначил креон, омез, но вчера еще и после ужина (пюре и судак на пару) появилась тошнота и дискомфорт под левым ребром стал более выражен. Даже спать не могу на левом боку, начинает подташнивать. Подскажите пожалуйста. По какой причине после холецистэктомии развивается такой панкреатит? Правильно ли назначено лечение? Может быть дополнить лечение еще какими нибудь препаратами? Стул все это время был нормальный, но за день до узи был однократный понос с резями, как будто раздражен кишечник.
Здравствуйте. У вас все признаки панкреатита с внешнесекреторной недостаточностью ,нужно сдать анализ кала на эластазу для определения требуемой дозировки панкреатина, и также анализ крови на липазу, амилазу. С уважением.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «Реактивный панкреатит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 марта 2019