Консультации / Неврология

МРТ головы кисты отек пазух боль во лбу

Добрый вечер! Очень надеюсь на вашу помощь, так как совсем не знаю, что мне делать. 1) 21 год, давление на аппарате обычно 130 на 70, вручную 110 на 70 2) Заболел 2 года назад странным орви. С тех пор начались проблемы, в том числе с памятью. Поставили хр. тонзиллит, напичкали антибиотиками - все пришло в норму, в том числе память. Позже прошлой зимой я снова начал замечать легкие провалы в памяти. И за это время они начали усиливаться. Появилась боль в районе лба с правой части ближе к переносице и брови. Боль давящая, иногда острая, иногда онемевшая, усиливается в горизонтальном положении. Проходила от приема амоксиклава, в том числе возвращалась память, улучшалось зрение и мышление. Я даже чувствовал, что мозг начал работать и на него ничего не давит. После отмены препарата примерно через неделю все появлялось постепенно снова. Присутствует заложенность носа так же с правой стороны, но по лор части вроде как все хорошо (так говорят врачи). В больнице при удалении гланд вкололи этамзилат, атропин и какой-то антибиотик - заложенность носа ушла, зрение улучшилось, память восстановилась. Но спустя две недели снова те же самые проблемы. На данный момент жалобы - Головная боль давящего характера, иногда вместо боли чувствуется онемение этой части, заложенность носа - причем чем сильнее закладывает нос - тем сильнее болит голова. Так же при наклоне головы ощущение, что слишком много крови приливает, или опять же ощущение этого отека, который начинает пульсировать. 3) Курю 3 года 4) Образ жизни стал пассивным с появлением этих проблем. 5) под физической нагрузкой этот отек проходит и голова болит меньше, но это временно 6) Боль в голове, в районе переносицы носа и брови, чаще точечная ближе к переносице, давящего характера. Иногда немеет. Усиливается при принятии горизонтального положения и при наклоне. 7) Имеются результаты МРТ. На МРТ наблюдаются многочисленные кисты в правой лобной доли, а также отек решетчатого лабиринта, основной и верхнечелюстной пазухи. Мне кажется моя боль связана именно с этим отек. Так как когда нос не заложен - боли нет. Откуда берется этот отек - другой вопрос. Постоянная температура от 37 до 37.4 (на момент того орви с которого началось была 38, с тех пор не поднималась выше 37.4). Анализы крови в норме, ЗППП нет, аллергия отрицательно. Ссылка на мрт https://yadi.sk/d/pLYevZA5yFQ-PQ Заключение МРТ: МР-картина патологических изменений правой лобной доли, необходимо дифференцировать между проявлениями энцефалита, врожденной аномалией развития, паразитарной инфекцией. Что можете сказать? Может есть способ убрать этот отек? Почему он возникает? Нужно ли что-то делать с кистами? Наблюдаются ли проблемы с пазухами? К лору или к невропатологу? Влияют ли эти образования в голове на отек носовых пазух или наоборот? Очень надеюсь на вашу помощь.
Вопросов много, ответов на них быть не может определенных. Очевидно следующее. Имеется хроническое воспаление в пазухах, отек, венозный застой... Все это периодически нарастает при охлаждении, наклонах, в горизонтальном положении и тд. Очень вероятно есть и хронический тромбофлебит вен основания мозга, отсюда могут быть и изменения в мозге. Антибиотики несколько улучшают ситуацию, но временно, значит надо их правильно подобрать, сделать посев крови, определить чувствительность и все положенные мероприятия для адекватной антибиотикотерапии. Даже просто сделав мазок с задней стенки глотки для этого. Вести это должны преимущественно лор врачи, но с участием неврологов.
Консультация врача невролога на тему «МРТ головы кисты отек пазух боль во лбу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Подробности


Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос