Консультации / Болезни сосудов

Стоит ли снижать дозу ксарелто

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, советом. Перенесла ТГВ н/к, причина: приём КОК, неделю лечили НМГ, две недели пила ксарелто 20 мг. После двух недель приема ксарелто, УЗДГ показало тромбоз в анамнезе, ПТФС. Врач продлил приём ксарелто, но начались сильные побочные эффекты, в частности, слабость, головокружение, потеря сознания при утомлении. Можно ли снизить дозу до 10мг? Или прекратить приём совсем?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Самостоятельно изменять дозировку препаратов-антикоагулянтов нельзя, необходимо посоветоваться с вашим лечащим врачом, возможно, вам заменят препарат на другой. Обратитесь к вашему доктору. Будьте здоровы!
Консультация врача флеболога на тему «Стоит ли снижать дозу ксарелто» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2019 г.
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос