Консультации / Пульмонология

Температура после пневмонии

Добрый день. Ситуация у меня сложная и не понятная, прошу помощи , озвучьте хоть мысли и задайте вектор, что делать дальше. В марте 2018 я переболела гриппом, два раза подряд, лечение долгое, сложное, после были сильные боли в спине, гуляющие, случилась сильная дмпрессия, вытащили меня врачи с помощью таблеток, состояние стало лучше, но иногда случалось ощущение неудовлетворенности вздохом, как будто кислорода вдыхаю не достаточно. При этом выдох и вдох не затруднены. На какое- то время это проходило, но возвращалось. И так до осени. В сентябре я получила пневмонию, правосторонюю, сегмент 3. Лечение 3 видами антибиотика, постоянный контроль снимков рентген. После лечения, контрольный снимок в норме. Но так как эти проблемы с вздохом оставались,и добавилась постоянная температура 37-37/2 меня отправили на КТ лёгких. Изменений, затемнений нет. Есть косвенные признаки бронхита и фиброзы( в детстве часто болела бронхитами). Анализ крови и мочи в норме. Назначили Грандаксин, Милдронат, Ноопепт- одышка прошла!!! А температура так и есть 37-37.2. Прошла обследования г неколога- норма. Гормоны+ щитовилка- норма. МРТ мозга- норма, есть утолщение гайморовых пазух, прошла спирографию- норма. Рентген шеи и грудного отдела позвоночника- есть проблемы, но не критичные. Аьдоминальное узи- норма. В желчном камни, не стадия обострения!. В феврале 2019 сын принёс с садика грипп+ бронхит, пока лечила сама заболела, пролечилась, температура на месте. Нормализуется ночью и днём то есть, то нет. Аспириновый тест- отр. Подскажите, мои фиброзы могут быть причиной температуры? Не знаю где ещё искать....спасибо.
Добрый день. Температура тела до 37.5 без других нарушений является вариантом нормы. Лечение данное состояние не требует. Фиброз в легких тут ни при чем.
Консультация врача пульмонолога на тему «Температура после пневмонии» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач аллерголог-иммунолог, пульмонолог.

Телефон для записи: +7 (861) 234-01-01.

Задать вопрос