Консультации / Терапия

Сублимирующая температура 37-37 4

Добрый день! Вот уже более месяца у меня сублимирующая температура. В двух словах с чего началась моя история. В ноябре 18г у меня случился приступ давления ~180/110, после этого случая и поменялась моя жизнь. Меня стала беспокоить усталость, вялость, появилась одышка, непонятные ощущения, то тяжести, то покалывания в левой части груди, непонятные покалывания и вздутия в верхней области живота, нечастое головокружение, периодически несвязная речь (сложно в предложение сложить мысль).Я отказался от всех вредных привычек (алкоголь/курение), поменял образ жизни. Живу офисной жизнью 24/7 нахожусь за компьютером, и работа связана с стрессовыми ситуациями. Соответственно после приступа я начал судорожно бегать по врачам. Был у терапевта, эндокринолога, врача узи, невролог. По рекомендации данных специалистов, были сданы анализ крови, мочи, проверил гормоны, сделал УЗИ сердца, кардиограмму, МРТ головного мозга. Все в порядке, в пределах нормы без патологий или каких-либо отклонений. До Января месяца температуру не замечал, были только вышеописанные симптомы. Начиная с середины Января стал замечать, что есть ощущения температуры, но не простудные, а просто как ощущения "тепла" по организму. Стал мерить ежедневно температуру, и заметил следующие особенности. Встаю утром температура 36.4 ~ 2-3 часов держится в этих пределах, ближе к обеду по ощущениям начинается подъем температуры, вечером после возвращения с работы температура всегда, без исключения находится в пределах 37-37.4. Проверил в выходные дни, если в обеденное время температура в районе 37-37.4, стоит мне поспать 1.5-2 часа, как температура приходит в норму и становится в районе 36.4-36.6. Остальные же "неудобства" практически пропали (головокружение, усталость и тд. и возвращаются очень редко). Уважаемые специалисты прошу у Вас помощи в моей ситуации, и подсказать стоит ли бегать дальше по врачам, и тратить уйму сил и денег, или же стоит так сказать закрыть глаза и жить в ожидании, что само пройдет, т.к. Невролог поставил диагноз ВСД (G90.8). Или же какие необходимо или нужно сдать анализы еще для исключения более серьезных патологий, опухолей и заболеваний? Постоянная мысль, что я неизлечимо болен не дает покоя. Буду благодарен за любой совет, и помощь, что бы разобраться в себе и в своей ситуации. За ранее большое спасибо!
Добрый день. В целом в течение дня температура в норме колеблется в пределах 36,2-37,2 градусов. Это все варианты нормы. Она может изменяться при внешнем перегреве (слишком теплая одежда или температура дома), при физической нагрузке, при стрессе, при приеме пищи и так далее. Есть и психосоматические причины субфебрильной температуры. Судя по всему, был подъем артериального давления на фоне стресса (возможно, паническая атака с гипертензией). Все остальные жалобы очень напоминают генерализованное тревожное расстройство (тревожно-депрессивное расстройство). Колебания температуры в течение дня в норме - они таковыми и должны быть в норме. ВСД - не существующий диагноз, часто так завуалированно называют типичный невроз,который нуждается в терапии у психотерапевта. В этом случае все симптомы быстро идут на убыль.
Консультация врача терапевта на тему «Сублимирующая температура 37-37 4» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос