Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Температура полгода

Здравствуйте. Уже полгода держится температура в районе 37 - 37,2. В конце августа пломбировал зуб и в тот же день поднялась температура и заболел желудок. Через шесть недель я сдал биохимический и общий анализы крови, все было в норме, в том числе алат, асат и билирубин. Обратился к гастроэнтерологу, мне выписали омепразол. Боли прошли, но температура держится до сих пор. Сдавал недавно анализы: ревматоидный фактор, срб, срб кардио, все в норме. Вопрос: если произошло заражение гепатитом, успели бы на это отреагировать печеночные показатели спустя шесть недель после предполагаемого заражения? Стоит ли мне сдать ИФА на гепатиты В и С?
Сделайте ПЦР крови, качеств. тесты на гепатиты В и С. Не обнаружение вирусов через 6 недель исключит инфицирование.
Консультация врача инфекциониста на тему «Температура полгода» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 февраля 2019 г.
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист с 1984 г. Высшая квалификационная категория.

Онлайн-консультации по телефону: 8-938-419-51-63 (МТС) или в переписке через личную почту как продолжение текстовых консультаций, если вам это будет необходимо.
Запись на приём в клинику по телефону: +7(862) 300-01-00.

Задать вопрос